E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Круассаны с абрикосом

Круассаны с абрикосом

К своему стыду, теперь уже я признаюсь, что раньше не умела готовить круассаны. Всегда было интересно, как же в кондитерских или магазинах они такие пышные, полые внутри и с хрустящей корочкой.

Оказывается, нет ничего сложного, надо только учесть несколько важных моментов, о них я и расскажу в самом рецепте.

Круассаны можно приготовить с любыми наполнителями, сладкими или нет. Сегодня я предлагаю сделать эту вкуснейшую выпечку с абрикосом.

Свежий абрикос будет скучно смотреться в данном варианте, советую немного протомить его с сахаром, чтобы вкусный сок распределился по тесту. А если у вас есть в запасе шведское варенье, то и круассаны вы сделаете в два счета.

Из двух пластов теста получается 8 круассанов, я готовила две порции.

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое) - 360 г

Абрикос - 4 шт.

Сахар - 2 ст.л.

У меня получилось 8 шт.
  • 312 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.53
  • Ж: 15.08
  • У: 39.39

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для круассанов с абрикосами.


Тесто лучше взять квадратными пластами.


Абрикосы нарезать дольками, засыпать сахаром и проварить, буквально минуту. Остудить.


Полностью размороженное тесто разрезать пополам, и каждую половину - еще пополам.


Сделать небольшой надрез на нижней части треугольника. Выложить абрикос (несколько долек).


Взять обеими руками за нижние уголки и аккуратно, но быстро, свернуть к верхнему краю, по максимуму постараться, чтобы начинка не "уехала".


Переложить круассаны на противень с бумагой или ковриком.


Накрыть лёгким полотенцем и оставить до увеличения в объёме в два раза.


Это очень важно и придётся подождать минимум 30 минут.


Духовку включить на 170 градусов, дать нагреться. Поставить выпекаться круассаны. Дверцу духовки не открывать 15 минут.


Затем уже можно подсматривать.


Круассаны должны хорошенько подняться и зарумяниться (у меня ушло 20 минут). Когда это произойдёт, выключить духовку и оставить выпечку ещё на 5-7 минут.


Именно при таком методе круассаны остаются в той же форме и не падают.


Круассаны с абрикосом готовы, можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!



Круассаны с абрикосом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта