E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки ароматные «HOT CROSS BUNS»

Булочки ароматные «HOT CROSS BUNS»

Ингредиенты

Для теста:

Мука (разных сортов и видов) -1,5-2 стакана;

Сахар или демерара - 2 ст. ложки;

Сливочное масло - 50 грамм;

Молоко - 70 мл;

Яйца - 1 штука;

Дрожжи сухие активные - 1 ч. ложка с верхом;

Изюм - 0,5 стакана;

Ванильный сахар - 1 ч. ложка;

Корица молотая - 0,5 ч. ложки;

Имбирь молотый - 1 щепотка;

Квоздика - по вкусу;

Кардамон - по вкусу;

Алкоголь - 1-2 ст. ложки по желанию;

Соль - 1 щепотка.

Для "крестиков":

Мука - 1,5 ст. ложки;

Сахарная пудра - 1,5 ч. ложки;

Вода - 1 ст. ложка.

Для глянца (по желанию):

Вода - 1 ст. ложка

Сахарная пудра - 1 ст. ложка.

  • 230 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Чтобы испечь традиционные европейские пасхальные булочки Hot Cross Buns, я посмотрела рецепты известных поваров Джейми Оливера, Найджелы Лоусон и т.д. Потом полистала разные рецепты в Интернете и определилась с вариантом, которым и поделюсь. Булочки получаются ароматными, поэтому особенно хороши в теплом виде с чаем, кофе или молоком.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для булочек HOT CROSS BUNS


Соедините муку (тут 2 части муки в/сорта и 1 часть цельнозерновой), с сахаром или демерарой и сухими активными дрожжами. Перемешайте.

Мука с сахаром


Сухие молотые пряности можно добавить в муку сразу или растворить в теплом молоке.
Целые пряности (соцветие гвоздики, стручок кардамона) нужно подержать в горячем молоке, в котором расплавляется сливочное масло, а затем удалить.

Сухие ингредиенты для теста с молоком


Изюм рекомендуется промыть и распарить и неплохо бы его залить алкоголем, например, каким-нибудь пряным полезным бальзамом.

Изюм золотой


Когда молоко с маслом поостынет, то перемешайте его с яйцом, размешанным с солью и влейте в муку.

Добавить в тесто яйцо


Перемешайте ингредиенты.

Замесить тесто для булочек


Замесите тесто и введите в него изюм.

Тесто с изюмом


Дайте тесту подойти при комнатной температуре или поместите его в чашу мультиварки на режим "йогурт" или "мультиповар 30-40 градусов".

Тесто для булочек в форме


Из подошедшего теста сформируйте круглые булочки желаемого размера и количества, обратной стороной ножа нанесите крест.

Булочки на противне


Тесто для изображения крестиков приготовьте просто перемешав воду, сахарную пудру и муку.

Сахарная пудра с мукой и водой


Поместите булочки в духовку и пеките при 180-200 градусах до готовности: увеличения в объеме и зарумянивания, около 15-20 минут. Когда первый раз пекла, то полосочки у булочек разошлись по тесту и пришлом подновить их в процессе выпекания...

Булочки с крестиком


Пасхальные булочки Hot Cross Buns готовы.
По желанию сразу же нанесите на них глянец из смеси воды и сахарной пудры.

HOT CROSS BUNS


Приятного настроения!

Рецепт булочек HOT CROSS BUNS


Булочки ароматные «HOT CROSS BUNS», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
девочки, спасибо :)
Нравится
(1)
ответить
Отличные булочки!
Нравится
(1)
ответить
Булочки очень красивые! И ароматные такие:)
Нравится
(1)
ответить
Очень весёлое, жизнерадостное фото! И булочки - супер!!!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лана, спасибо:)
Нравится
(1)
ответить
Очень красивые!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта