Круассаны с бананом и шоколадом готовим из четырех ингредиентов.
У меня был достаточно толстый пласт теста, его я немного раскатала.
Нарезать тесто на треугольники.
Сделать надрезы, как на фото.
Выложить слой бананов, а сверху - шоколад.
Шоколад я использовала в виде "капелек", по 4 шт. на круассан. Если берёте плитку, то надо нарезать шоколад произвольными тонкими кусочками. Чем больше шоколада уместится на банане, тем вкуснее будет выпечка!
Завернуть круассаны.
Круассанам надо отдохнуть полчасика под полотенцем.
А затем их следует смазать взбитым яйцом.
Здесь у меня 6 круассанов одного вида и 4 с другой начинкой)).
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, 25-30 минут.
После подержать 5 минут при открытой дверце.
Круассаны с бананом и шоколадом подавать в тёплом виде.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!