Соберите ингредиенты для приготовления рулета с творогом и вишней в духовке.
Приготовление начните с теста. В миску раскрошите дрожжи.
Налейте теплое молоко. Добавьте яйцо, сахар и ванильный сахар. Сливочное масло или хорошего качества маргарин растопите, немного охладите и тоже добавьте в миску.
Насыпьте соль и постепенно добавляйте просеянную муку.
Замесите достаточно крутое, но мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Дно миски смажьте подсолнечным маслом и выложите тесто. Накройте пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
А пока тесто подходит, готовим начинки. Мороженую или свежую вишню без косточек выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте сахар по вкусу и крахмал, перемешайте. Поставьте на плиту, и подогревая на небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до загустения.
Творог перемешайте с сахаром.
Подошедшее тесто достаньте из миски, обомните. Разделите на две части. Раскатайте одну часть в прямоугольный пласт. Выложите на него творожную начинку.
Затем, начиная с широкой стороны, сверните рулетом и хорошо закрепите края.
Вторую часть теста также раскатайте и выложите начинку из вишни.
Точно так же сверните рулетом. У вас получилось два рулета.
Аккуратно переплетите их, как показано на фото, и закрепите концы.
Выложите рулет в форму для выпечки.
Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут и после смажьте яйцом.
Выпекайте рулет с творогом и вишней в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 45-55 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Сдобный рулет с двумя начинками готов. Достаньте его из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.