E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Маковый рулет с крошкой

Маковый рулет с крошкой

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 325 грамм;

Дрожжи – 1 пакетик;

Молоко – 150 мл.;

Яйцо – 1 шт.;

Сахар – 30 грамм;

Растительное масло – 40 мл.;

Соль – щепотка;

Готовая маковая начинка;

Для крошки:

Сахар – 90 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Растительное масло – 75 мл.;

Мука – 150 мл.;

Разрыхлитель – ¼ пакетика;

Ароматизатор «ром» – ¼ флакончика;

Соль - щепотка.

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Очередной немецкий рецепт выпечки с крошкой, но на этот раз и с маком. Любимый рулет моего мужа. Пекла уже несколько раз. Мое внимание к этому рецепту привлекла крошка: делается она на растительном масле и с добавлением разрыхлителя, в результате чего получается очень нежная.


Маковую начинку возьмем готовую или сделаем по этому рецепту.

Мак


Для крошки необходимы следующие продукты.


Смешаем растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль и ароматизатор.


Муку смешаем с разрыхлителем.


Добавим к маслу.


Размешаем вилкой до получения крошки.


Возмем для дрожжевого теста такие продукты.


Молоко должно быть теплым, смешаем все продукты и замесим тесто.


Раскатаем тесто в пласт примерно 45х45.


Намажем маковую начинку.


Завернем один раз.


И второй. Защипаем немного края.


Положим на пекарскую бумагу на лист швом вниз.


Насыпем крошку.


Поставим на 20 минут на расстойку в теплое место. Я ставлю в теплую духовку.


Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Фото макового рулета


Приятного аппетита!

Рецепт макового рулета с крошкой


Маковый рулет с крошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
хорошенький какой..
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо Лена!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта