E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Фигурные рулеты с маком

Фигурные рулеты с маком

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан;

Дрожжи сухие - 8 грамм;

Сахар - 4 столовые ложки;

Соль - 0,5 чайной ложки;

Масло сливочное - 40 грамм;

Масло подсолнечное - 40 миллилитров;

Ванильный сахар - 10 грамм;

Мука - 400 грамм;

Маковая начинка - 200 грамм;

Желток - 1 штука.

  • 162 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

 Что может быть вкуснее ароматной, домашней сдобной выпечки? Мягкие, пышные пироги, пирожки, ватрушки, расстегаи... У меня сегодня рулеты с маковой начинкой, которую я купила в магазине. Очень удобно и не нужно возиться с маком. Можно просто раскатать тесто, выложить начинку, свернуть рулетом и выпекать в таком виде, а можно немного пофантазировать и получим вот такие пироги, как у меня.


Для приготовления рулетов нужно взять: молоко, муку, яйцо, дрожжи сухие, сахар, ванильный сахар, соль, масло сливочное и подсолнечное и начинку из мака.

Ингредиенты для фигурных рулетов с маком


Немного подогреваем молоко, оно должно быть слегка теплым, но не горячим. Высыпаем в него дрожжи, пару чайных ложек сахара и оставляем на 10-15 минут. Через это время дрожжи вспенятся.


Муку просеиваем в миску.


Выливаем в муку молоко с дрожжами, кладём соль, оставшийся сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло. Сахар кладите по вкусу, моя начинка была очень сладкой, поэтому хватило в тесте четырех столовых ложек.


Замешиваем из всех ингредиентов тесто. Оно не должно липнуть к рукам.


Тесто кладём в глубокую посуду, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Через 60-80 минут оно увеличится в объёме и будет готово к выпечке.


Делим тесто на две части. Первую раскатываем и выкладываем начинку.


Сворачиваем рулет.


Вот так получается.


Делаем нарезы ножницами.


Вторую часть теста тоже раскатываем и смазываем начинкой.


Сворачиваем рулет и разрезаем его на треугольники.


Треугольники выкладываем на пергамент цветком.


Смазываем оба рулета желтком яйца и кладём на противень. Даем постоять при комнатной температуре 20 минут.


Выпекаем в заранее разогретой до 175 градусов С духовке до появления румяной корочки минут 35-40. Первый рулет похож на гусеницу.


Второй как цветок.


Ароматная домашняя выпечка готова.


Подаем рулеты к чаю, кофе, молоку.


Вкусно и просто.


Пусть в вашем доме всегда будет мир и пахнет пирогами.

Рецепт фигурных рулетов с маком


Фигурные рулеты с маком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Катерина Новичок
Очень вкусные и нарядные рулеты получились! Спасибо за рецепт, сама как-то раньше не готовила сдобу с маковой начинкой, теперь обязательно возьму на вооружение. Не удержалась и маленькие рулеты покрыла шоколадом, стало еще вкуснее!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
вкусные и красивые )
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Большое спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
klassno............
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Очень люблю маковую выпечку. Замечательные рулеты!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Лана!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта