E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет с изюмом из кислого дрожжевого теста

Рулет с изюмом из кислого дрожжевого теста

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 1 стакан

Растительное масло - 0.5 стакана

Сухие дрожжи - 1 пакетик (9 г)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Мука - 3 стакана

Начинка:

Изюм - 100 г

Яблоко - 1 шт.

  • 289 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Решила сделать рулет из простого кислого теста. Единственно добавила больше сахара. А так все делала по рецепту. Изюм замачиваем в горячей воде. Если любите сладкие рулеты, добавьте сахар.


Итак, для приготовления рулета с изюмом из кислого дрожжевого теста замесим тесто, поставим его подыматься.

Замесить тесто
Фото 1


Тесто подымется немного через 30 минут. Обминаем его еще раз.

Готовое тесто
Фото 2


Яблоко почистим и порежем мелко.

Порезать яблоко
Фото 3


Раскатаем тесто в пласт. Выкладываем изюм и яблоко. Можно посыпать сахаром.

На тесто положить яблоко и изюм
Фото 4


Скрутим его в рулет. Защипаем концы.

Свернуть в рулет
Фото 5


Кладем на лист и ставим на расстойку на 30 минут. Затем смажем слегка взбитым яйцом. И далее выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Смазать рулет яйцом
Фото 6


Рулет с изюмом из кислого дрожжевого теста готов. Приятного аппетита.

Готовый рулет с изюмом из кислого дрожжевого теста
Фото 7


Рецепт рулета с изюмом из кислого дрожжевого теста
Фото 8


Фото рулета с изюмом из кислого дрожжевого теста
Фото 9


Рулет с изюмом из кислого дрожжевого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Спасибо конечно, но для новичков, таких как я, слова "замесим тесто" ни о чем не говорят. Тоже нужно поэтапно объяснять, как это делать :)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ира всегда в жидкое , в кефир, как здесь,  кладем дрожжи, сахар, соль и т.д. Затем муку и замешиваем ..это значит сначала перемешиваем ложкой затем когда становится уже густым тесто тогда месим руками...думаю тепер понятно!?
Нравится
(0)
ответить
Рулет просто прелесть Лен!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo Lik
Нравится
(0)
ответить
замечательный...
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, симпатичный рулетик!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo Renatik
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)