E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет с изюмом из кислого дрожжевого теста

Рулет с изюмом из кислого дрожжевого теста

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 1 стакан

Растительное масло - 0.5 стакана

Сухие дрожжи - 1 пакетик (9 г)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Мука - 3 стакана

Начинка:

Изюм - 100 г

Яблоко - 1 шт.

  • 289 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Решила сделать рулет из простого кислого теста. Единственно добавила больше сахара. А так все делала по рецепту. Изюм замачиваем в горячей воде. Если любите сладкие рулеты, добавьте сахар.


Итак, для приготовления рулета с изюмом из кислого дрожжевого теста замесим тесто, поставим его подыматься.

Замесить тесто


Тесто подымется немного через 30 минут. Обминаем его еще раз.

Готовое тесто


Яблоко почистим и порежем мелко.

Порезать яблоко


Раскатаем тесто в пласт. Выкладываем изюм и яблоко. Можно посыпать сахаром.

На тесто положить яблоко и изюм


Скрутим его в рулет. Защипаем концы.

Свернуть в рулет


Кладем на лист и ставим на расстойку на 30 минут. Затем смажем слегка взбитым яйцом. И далее выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Смазать рулет яйцом


Рулет с изюмом из кислого дрожжевого теста готов. Приятного аппетита.

Готовый рулет с изюмом из кислого дрожжевого теста


Рецепт рулета с изюмом из кислого дрожжевого теста


Фото рулета с изюмом из кислого дрожжевого теста


Рулет с изюмом из кислого дрожжевого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ирина
Спасибо конечно, но для новичков, таких как я, слова "замесим тесто" ни о чем не говорят. Тоже нужно поэтапно объяснять, как это делать :)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ира всегда в жидкое , в кефир, как здесь,  кладем дрожжи, сахар, соль и т.д. Затем муку и замешиваем ..это значит сначала перемешиваем ложкой затем когда становится уже густым тесто тогда месим руками...думаю тепер понятно!?
Нравится
(0)
ответить
Рулет просто прелесть Лен!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo Lik
Нравится
(0)
ответить
замечательный...
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, симпатичный рулетик!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo Renatik
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта