E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Ватрушки с творогом и бананом

Ватрушки с творогом и бананом

Румяная, ароматная, пышная домашняя выпечка с творогом и бананом, что может быть чудеснее!? Испеките эти булочки в воскресное утро и ваши домочадцы сбегутся к вам на превосходный аромат.

Я сделала большущие ватрушки, как говорится - одну съел и наелся)). Смело можно разделить тесто и начинку на 8 частей.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи свежие - 13 г

Сахар - 50 г

Соль - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 270 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 180 г

Банан - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Получается 6-8 шт.
  • 246 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 8.11
  • Ж: 6.02
  • У: 39.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ватрушек с творогом и бананом соберите необходимые ингредиенты по списку.


В горячем молоке растворить масло и сахар, добавить дрожжи.


Перемешать и оставить на 5-7 минут.


Добавить яйцо и размешать.


Всыпать муку и соль.


Замесить тесто, в конце добавив масло (так будет легче вымешать и в последствии тесто не будет прилипать к рукам).


Накрыть и убрать в теплое место для подъёма.


Тесто разделить на равные части, скатать шарики.


Банан размять вилкой.


Добавить творог и сахар.


Перемешать.


В центре шариков из теста сделать углубление и разложить начинку.


Можно смазать молоком тесто, по желанию.


Ватрушки с творогом и бананом выпекать при температуре 180 градусов до лёгкого румянца.


У меня ушло 20 минут.


Приятного аппетита.


Ватрушки с творогом и бананом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта