Ингредиенты для приготовления ленивых ватрушек из баранок с творогом в духовке - перед вами.
Творог положите в миску.
Добавьте сахар и яйцо.
Тщательно перемешайте творог с сахаром и яйцом. Можно пробить массу блендером.
Баранки замочите в молоке или воде, чтобы они стали мягкими. Не передержите, чтобы баранки не размокли и не потеряли форму.
Смажьте противень растительным маслом и положите баранки.
В центр каждой баранки положите творожную начинку.
Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Запекайте ватрушки из баранок с творогом в духовке 15-20 минут.
Испеченные ватрушки аккуратно, при помощи широкой лопатки, снимите с противня. Тесто мягкое, творог пропеченный.
Готовые ватрушки можно полить сладким сиропом, сгущенным молоком, медом или просто посыпать сахарной пудрой.
Творожная начинка хорошо запеклась, не вытекла, донышко ватрушки подрумянилось.
К ватрушкам подайте чай, молоко, топленое молоко, питьевой йогурт - приятного аппетита!