Для теста советую выбрать сухой творог, тогда муки потребуется чуть меньше, что сократит калорийность готовой выпечки. А вот для начинки, наоборот, более мягкий, пастообразный, тогда начинка получится более нежной и сочной.
Что касается подсластителя, то используйте тот, которым пользуетесь. Я предпочитаю стевию.
Итак, приступим к приготовлению ПП ватрушек с творогом. Все необходимые продукты - перед вами.
Начнем с приготовления теста. В подходящую посуду выложите творог, вбейте яйца, добавьте соль и сахарозаменитель по вкусу. Разотрите массу при помощи вилки или венчика. Для получения более гладкого теста, воспользуйтесь погружным блендером.
Всыпьте муку и разрыхлитель. Желательно их просеять.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 10, пока займемся начинкой.
Для начинки смешайте мягкий творог или творожную несладкую массу, 1 яичный белок (желток отложите для смазывания), сахарозаменитель и тщательно перемешайте.
Достаньте тесто из холодильника, разделите его на 6-8 равных частей. У меня - 6 кусочков, в итоге получились довольно крупные ватрушки. Из каждого кусочка теста скатайте шарик, выложите на расстоянии друг от друга на пергамент.
Обратите внимание на качество пергамента, он должен быть с силиконовым покрытием, тогда выпечка не пристанет к нему, если у вас не такой, то смажьте его тонким слоем растительного масла.
Дном стакана или руками надавите сверху, но не до конца, чтобы появились бортики. И так сделайте с каждым шариком теста.
Наполните ячейки начинкой.
По желанию, поверх начинки распределите ягоды голубики или другие. Смажьте тесто отложенным желтком.
Поставьте противень с заготовками в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
Достаньте готовые ПП ватрушки с творогом из духовки и дайте им остыть. По желанию присыпьте измельченным в кофемолке сахарозаменителем.
Приятного аппетита!!!