E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с кремом «Патисьер»

Булочки с кремом «Патисьер»

Сдобные дрожжевые булочки с кремом "Патисьер" - отличное дополнение к чаю, кофе, компоту в будни и праздники.

Крем "Патисьер" - классический заварной крем для прослаивания коржей в тортах, для начинки эклеров и тарталеток. Этот крем придаст особый вкус пышным, воздушным булочкам. И поверьте, они будут не хуже любых пирожных.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Крем "Патисьер":

Молоко - 400 мл

Желтки яйца - 3 шт.

Сахар - 100 г

Крахмал картофельный - 3 ст.л. (без горки)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 245 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.04
  • Ж: 6.56
  • У: 42.21

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления булочек с кремом "Патисьер" возьмите ингредиенты по предложенному списку.


Приготовьте крем "Патисьер". В миску выложите желтки яиц, сахар и ванильный сахар.


Хорошо перемешайте желтки, сахар и ванильный сахар. Добавьте крахмал или такое же количество муки.


Налейте 4-5 столовых ложек молока. Снова перемешайте все эти ингредиенты. Смесь должна быть однородной, гладкой и без комочков. Удобно это делать венчиком.


Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Крем "Патисьер" готов. Охладите его до комнатной температуры.


Крем готов, можно приступать к тесту. В миску выложите прессованные дрожжи. Их можно заменить сухими, уменьшив количество в 3 раза. Налейте теплое молоко, добавьте сахар и дайте дрожжам активироваться. На это потребуется минут 10-15.


Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в миску с молоком, сахаром и дрожжами.


Добавьте соль и постепенно насыпьте просеянную муку.


Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.


Поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме в 3-4 раза.


Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 граммов.


Каждый шарик раскатайте в овал. Выложите на тесто чайную ложку с горкой крема "Патисьер".


На противоположной стороне теста сделайте надрезы. Другим концом овала накройте крем и хорошо зафиксируйте.


Сверните тесто рулетом и хорошо слепите края.


Таким образом сформируйте все булочки. Выложите их на противень.


Дайте булочкам постоять при комнатной температуре 20-25 минут. Затем смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 170-175 градусов. Пеките булочки 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Булочки с кремом "Патисьер" готовы. Можно подавать к столу.


Булочки с кремом «Патисьер», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта