Для приготовления булочек с кремом "Патисьер" возьмите ингредиенты по предложенному списку.
Приготовьте крем "Патисьер". В миску выложите желтки яиц, сахар и ванильный сахар.
Хорошо перемешайте желтки, сахар и ванильный сахар. Добавьте крахмал или такое же количество муки.
Налейте 4-5 столовых ложек молока. Снова перемешайте все эти ингредиенты. Смесь должна быть однородной, гладкой и без комочков. Удобно это делать венчиком.
Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Крем "Патисьер" готов. Охладите его до комнатной температуры.
Крем готов, можно приступать к тесту. В миску выложите прессованные дрожжи. Их можно заменить сухими, уменьшив количество в 3 раза. Налейте теплое молоко, добавьте сахар и дайте дрожжам активироваться. На это потребуется минут 10-15.
Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в миску с молоком, сахаром и дрожжами.
Добавьте соль и постепенно насыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме в 3-4 раза.
Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 граммов.
Каждый шарик раскатайте в овал. Выложите на тесто чайную ложку с горкой крема "Патисьер".
На противоположной стороне теста сделайте надрезы. Другим концом овала накройте крем и хорошо зафиксируйте.
Сверните тесто рулетом и хорошо слепите края.
Таким образом сформируйте все булочки. Выложите их на противень.
Дайте булочкам постоять при комнатной температуре 20-25 минут. Затем смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 170-175 градусов. Пеките булочки 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Булочки с кремом "Патисьер" готовы. Можно подавать к столу.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!