E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Молочные калачи

Молочные калачи

Калачи - это традиционная русская выпечка. На самом деле это повседневный белый хлеб, который пекли в виде кольца специально, чтобы было удобнее хранить. Их нанизывали на шесты и подвешивали к потолку русской избы. Я предлагаю приготовить вкусные дрожжевые калачи на молоке, и испечь их в духовке. Они получаются пышными и очень вкусными.

Ингредиенты

Мука - 400 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Ванильный сахар - 20 г

Растительное масло - 50 мл

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Для посыпки:

Кунжут - по желанию

  • 285 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.18
  • Ж: 8.25
  • У: 47.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые продукты для молочных калачей. Удобнее всего муку просеять заранее.

Фото 1


В просторную миску засыплем весь сахар и зальем теплое (35-36 градусов) молоко.

Фото 2


Добавим дрожжи. Все перемешаем до полного соединения ингредиентов.

Фото 3


В дрожжевую смесь будем частями добавлять муку.

Фото 4


Все перемешиваем до получения однородной смеси.

Фото 5


Добавляем в миску последнюю часть муки, также добавляем соль, ванильный сахар и растительное масло.

Фото 6


Начнем замес теста сначала ложкой, а затем продолжим руками. Тесто должно получиться мягким и почти не прилипать к пальцам. При необходимости добавляем немного муки для получения необходимой консистенции теста. Тесто округляем в миске и, накрыв кухонным полотенцем, оставим на час подходить в теплом месте.

Фото 7


Через час тесто заметно увеличилось в объеме.

Фото 8


Рабочую поверхность присыплем мукой и выложим все тесто. Поделим тесто на 8-9 частей, можно разного размера.

Фото 9


Одну часть теста подкатаем руками до получения шарика. Большим пальцем продавим в центре шарика из теста отверстие насквозь.

Фото 10


Пальцами аккуратно увеличим отверстие в тесте.

Фото 11


Руками раскатаем заготовку в виде кольца желаемого размера.

Фото 12


Все заготовки калачей выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую заготовку смажем кистью взболтанным яйцом и присыплем кунжутом по вкусу. Выпекать молочные калачи будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до аппетитного румянца.

Фото 13


Готовые калачи немного охладим и подадим к столу.

Фото 14


Приятного аппетита!

Фото 15


Молочные калачи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
получились очень вкусные
Фото
Нравится
(0)
ответить
Ух нежные-красивенные-воздушные, детством потянуло
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Annabelle, действительно, получились воздушными и очень вкусными 
Нравится
(0)
ответить
Красивые калачи получились!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, Спасибо большое 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы