Для приготовления калачей из творога в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. У меня творог 9%, но можно использовать абсолютно любой.
В глубокой миске соедините творог, сахарный песок, растительное масло без запаха и куриные яйца.
С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в ингредиентах. Поэтому добавляйте её не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, тем самым контролируя консистенцию теста.
Творожное тесто должно получиться мягким, слегка влажным, но при всём этом - не липнущим к рукам.
Разделите его на 10 равных частей, примерно по 65 граммов каждая. Для точности можно использовать кухонные весы.
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и скатайте из каждого кусочка теста длинный жгут (как на фото).
После чего соедините между собой кончики жгута, чтобы получилось колечко. Таким образом сформируйте все заготовки.
Выложите их на противень, застеленный пергаментом, на небольшой дистанции друг от друга. Поверхность калачей смажьте водою и посыпьте семенами кунжута.
Противень с заготовками отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте калачи из творога в духовке в течение 20-25 минут до красивого румянца. Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовую выпечку остудите на решётке.
Вот и всё, вкуснейшие творожные калачи можно подавать к столу.
Приятного чаепития!