Возьмём ингредиенты для приготовления венгерского крученого калача Кюртешкалач. Молоко должно быть теплым, поэтому немного подогреем его в сотейнике, до температуры 35-37 градусов. Масло сливочное также в сотейнике растопим на маленьком огне.

Фото 1
Теплое молоко зальем в просторную миску, добавим сухие дрожжи и белый сахар. Перемешаем.

Фото 2
В отдельную миску вобьем яйца и взболтаем венчиком до получения однородной смеси.

Фото 3
Яичную смесь зальем в миску к остальным ингредиентам, также зальем растопленное сливочное масло. Добавим соль. Перемешаем венчиком.

Фото 4
Просеем муку частями, замешивая тесто сначала ложкой, затем руками.

Фото 5
Итоговое тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам. Округлим тесто в миске и дадим ему подойти в теплом месте в течение часа.

Фото 6
Через час тесто заметно увеличилось в объеме.

Фото 7
Тесто раскатаем в пласт толщиной примерно в 0,5 см и нарежем на ленты шириной примерно в 1 см.

Фото 8
И наматываем каждую ленту на цилиндрическую формочку. Формочки можно приготовить из картонного основания от рулонов из-под туалетной бумаги, обмотав их фольгой.

Фото 9
В отдельной тарелке соединим корицу и тростниковый сахар, перемешаем.

Фото 10
Все заготовки на цилиндрических формочках обваляем в сахарной смеси. Выпекать будем на решетке в вертикальном состоянии в разогретой до 180 градусов духовке.

Фото 11
Готовые венгерские калачи Кюртешкалач (кюртош калач) подадим к столу. Приятного аппетита!

Фото 12
Написать комментарий