E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Кюртешкалач (венгерский калач)

Кюртешкалач (венгерский калач)

Кюртешкалач - это традиционная венгерская выпечка цилиндрической формы, посыпанная смесью сахара и корицы. Получаются такие калачи с аппетитнейшей хрустящей корочкой, процесс приготовления достаточно прост.

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 200 мл

Сахар белый - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Дрожжи сухие - 6 г

Корица - 1 ч.л.

  • 297 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 7.24
  • Ж: 10.1
  • У: 44.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления венгерского крученого калача Кюртешкалач. Молоко должно быть теплым, поэтому немного подогреем его в сотейнике, до температуры 35-37 градусов. Масло сливочное также в сотейнике растопим на маленьком огне.

Фото 1


Теплое молоко зальем в просторную миску, добавим сухие дрожжи и белый сахар. Перемешаем.

Фото 2


В отдельную миску вобьем яйца и взболтаем венчиком до получения однородной смеси.

Фото 3


Яичную смесь зальем в миску к остальным ингредиентам, также зальем растопленное сливочное масло. Добавим соль. Перемешаем венчиком.

Фото 4


Просеем муку частями, замешивая тесто сначала ложкой, затем руками.

Фото 5


Итоговое тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам. Округлим тесто в миске и дадим ему подойти в теплом месте в течение часа.

Фото 6


Через час тесто заметно увеличилось в объеме.

Фото 7


Тесто раскатаем в пласт толщиной примерно в 0,5 см и нарежем на ленты шириной примерно в 1 см.

Фото 8


И наматываем каждую ленту на цилиндрическую формочку. Формочки можно приготовить из картонного основания от рулонов из-под туалетной бумаги, обмотав их фольгой.

Фото 9


В отдельной тарелке соединим корицу и тростниковый сахар, перемешаем.

Фото 10


Все заготовки на цилиндрических формочках обваляем в сахарной смеси. Выпекать будем на решетке в вертикальном состоянии в разогретой до 180 градусов духовке.

Фото 11


Готовые венгерские калачи Кюртешкалач (кюртош калач) подадим к столу. Приятного аппетита!

Фото 12


Кюртешкалач (венгерский калач), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Elena
Мой муж венгр, и поэтому когда мы едем в отпуск я всегда ем эти калачи. В Венгрии их посыпают ещё какао с сахаром или кокосовой стружкой, попробуйте тоже очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Elena, обязательно попробую)))).. Спасибо за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Прям чудесные вышли, как-нибудь приготовлю тоже))
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна Crane, очень вкусные и такие интересные с виду - дети мгновенно проглотили)))
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Интересная выпечка!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы