Подготовим продукты для дрожжевых булочек с капустой. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. На поверхности молока появится пышная шапочка.
Капусту мелко нашинковать.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Соединить капусту и морковь. Добавить соль.
Помять капусту с морковью.
В миску просеять муку, добавить куркуму.
Перемешать сухие ингредиенты, добавить опару и перемешать тесто ложкой.
Добавить в тесто капусту.
Замесить мягкое нежное тесто. Оставить замешанное тесто в миске и накрыть пищевой пленкой.
Оставить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто округлится и поднимется.
Готовое тесто обмять и разделить на 12 равных частей. Сформировать из теста шарики и выложить на противень или в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
Оставить для расстойки на 45 минут в теплом месте. Прикройте форму с булочками полотенцем. Они "подрастут".
Выпекать булочки с капустой в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут.
Булочки получаются очень пушистыми и воздушными.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!