Подготовим необходимые ингредиенты для булочек «Сметанники». Молоко и кефир должны быть теплыми (35-37 градусов) - можно немного подогреть в кастрюльке на плите. Растопим на маленьком огне в сотейнике сливочное масло.
В небольшую миску зальем теплое молоко, добавим 1 ч.л. сахара и всыплем дрожжи.
Перемешаем эти ингредиенты и оставим на 15 минут в покое.
Дрожжевую смесь зальем в просторную миску, добавим теплый кефир, соль и ванилин. Венчиком все перемешаем.
Просеем 4-5 ст.л. муки и перемешаем до получения однородной вязкой смеси.
Зальем растопленное сливочное масло. Перемешаем.
Просеем оставшуюся муку и замесим тесто руками. Вымешивать будем не менее 10 минут.
Тесто получается мягким, совсем немножко может прилипать к пальцам, поэтому при вымешивании можно немного обрабатывать руки растительным маслом. Тесто округлим в миске, накроем полотенцем и оставим на 1 час в теплом месте на кухне подходить.
Через час тесто очень увеличилось в объеме.
Всю массу теста разделим на 16 равных частей.
Каждую часть раскатаем скалкой в лепешку диаметром примерно в 10 см, выложим на противень, накроем промасленной пищевой пленкой и оставим в покое на 20 минут.
За это время приготовим сметанную начинку. В миску выложим сметану, крахмал и сахар. Венчиком все перемешаем до полного соединения ингредиентов.
В середине каждой лепешки из теста сделаем небольшое углубление с помощью стаканчика (диаметр - примерно 5 см).
В каждую выемку выложим примерно по 2 ч.л. сметанной начинки, можно смазать поверхность теста взболтанным яйцом. Отправим выпекаться будущие булочки в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые булочки «Сметанники» получаются необыкновенно аппетитными, подавать их к столу можно сразу же. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!