E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Творожные баурсаки

Творожные баурсаки

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сметана - 80 г

Яйцо - 3 шт.

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Мука - 200 г

Сахарная пудра - для обваливания

Растительное масло - для фритюра

  • 214 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Баурсаки - это национальное блюдо тюрков. По форме - круглые или прямоугольные, из пресного или дрожжевого теста, жаренные во фритюре.


Предлагаю приготовить баурсаки из творожного теста. Они станут отличным завтраком для всей семьи.


Для приготовления творожных баурсаков перемешайте творог, яйца, соль, сметану и соду.

Соединить творог, яйца и сметану


Постепенно подсыпаем муку.

Всыпать муку


И как только тесто можно будет собрать в ком, выкладываем его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Обваливаем тесто немного в муке.

Замесить творожное тесто


Разделим тесто на 2 или 3 части. Каждую часть скатаем колбаской и нарежем на небольшие кусочки.

Порезать тесто на части


В казане или в кастрюле с толстым дном раскаляем растительное масло и опускаем в него часть кусочков.

Положить творожные брикетики в масло


Обжариваем, помешивая кусочки шумовкой для равномерного зарумянивания.

Пожарить баурсаки


Выкладываем творожные баурсаки на бумажную салфетку и закладываем следующую партию.

Выложить баурсаки на салфетку


Немного остывшие баурсаки обваливаем в сахарной пудре.

Обвалять баурсаки в сахарой пудре


Фото творожных баурсаков


Рецепт творожных баурсаков


Творожные баурсаки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Юля
Получились обалденно вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
выглядит очень аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Нина 
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные Мариша!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка))
Нравится
(0)
ответить
Эх, мне бы таких сейчас к чаю!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Что-то новенькое! Марина, супер. Часто готовим баурсаки, думается, что такие с творожком нужно непременно попробовать)) 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, попробуйте 
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные штучки, Мариш! Быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта