E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Баурсаки казахские

Баурсаки казахские

Ингредиенты

Мука пшеничная: 2 стакана + 0,5 стакана;

Сыворотка: 250 мл;

Дрожжи сухие: 0,5 пакетика;

Соль: 0,5 ч.л;

Сахар: 1 ст.л;

Масло подсолнечное: 1 ст.л.

Для фритюра:

Масло подсолнечное: 1,5 стакана;

Маргарин: 200 грамм.

  • 630 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

 Баурсаки - это небольшие кусочки теста, жареные во фритюре. Больше напоминают привычные пончики, но тесто заводиться на них не сладкое, менее крутое и готовые колобки ничем не посыпаются (т.е. без пудры, глазури и т.д.). В Казахстане ни один праздник не обходиться без баурсаков и крепкого чая с молоком. Кстати, баурсаки подают не только к чаю, но также ко всем остальным блюдам в качестве хлеба. Тесто может заводиться как на воде, так и на кефире или молоке.

1. Необходимые продукты: молочная сыворотка, мука, дрожжи, сахар, соль, масло подсолнечное и маргарин.


2. Смешиваем 2 стакана просеянной муки, соль, сахар и дрожжи.


3. Добавляем сыворотку. Хорошо перемешиваем.


4. Добавляем масло, еще раз перемешиваем. Тесто может быть немного жидковатым. Накрываем полотенцем и даем тесту подняться в теплом месте около 2 часов.


5. Затем высыпаем на стол еще 0,5 ст.муки. Немного месим тесто. Даем отдохнуть еще минут 15-20.


6. Формируем из теста небольшие колобки. Оставляем их на столе еще минут на 10.


7. Для фритюра растапливаем маргарин, добавляем масло.


8. Обжариваем баурсаки в разогретом масле до румяной корочки.


9. Подаем к столу горячими в качестве хлеба или к чаю!

Баурсаки по осточному


Приятного чаепития!

Рецепт баурсаки


Баурсаки казахские, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Elmira
Спасибо, очень похож рецепт на настоящий казахский. Обязательно попробую. Именно на животном жире жарили наши бабушки. И именно такой формы, не пустые внутри. Еше раз спасибо
Нравится
(0)
ответить
Olivka
Есть вот такие... горячие.... вкусные....    Рецепт другой.
Хоть мы и славяне, но баурсак в нашей семье частый гость. )))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Зарина
Боже что за баурсаки они явно подгорели и это вообще на баураки  Ужас просто
Нравится
(4)
ответить
не сдержалась
Это баурсаки ? Никогда таких черных баурсаков не видела!!! Это жалкая пародия... Они жарятся на масле без всякого маргарина !!!!
Нравится
(3)
ответить
Елена
И я того = же мнения !!!!!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта