E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Северные калачи на сметане

Северные калачи на сметане

Очень вкусные калачи на сметане получаются по этому рецепту. Готовить их просто - справится даже начинающий кулинар. В итоге получается очень мягкая ароматная выпечка. Её можно приготовить к полднику или для ребёнка в школу. Часто такие калачи готовили наши бабушки, настоящий вкус детства!

Ингредиенты

Мука - 230-250 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 100 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 358 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.9
  • Ж: 18.37
  • У: 42.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления северных калачей (архангельских) на сметане представлены на фото и в списке ингредиентов. Яйцо я взяла категории СО, сметана у меня 20% жирности.


Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Дайте немного остыть, чтобы оно было тёплым.


В глубокую миску разбейте сырое яйцо, добавьте сахар, соль и перемешайте венчиком.


Добавьте сметану, сливочное масло и перемешайте до однородности.


Муку просейте с разрыхлителем и частями всыпайте в тесто. Муки может понадобиться чуть меньше 250 граммов, в зависимости от того какое взяли яйцо и сметану. Тесто легко собирается в шар и не липнет к рукам.


Тесто поделите на кусочки и каждый скатайте в жгут, заверните края друг к другу.


Выложите калачи на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.


Выпекайте калачи 15-20 минут, до лёгкого румянца, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.


Готовые северные калачи на сметане можно подавать к столу сразу из духовки, можно предложить остывшими к чаю или стакану молока.


Приятного аппетита!



Северные калачи на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Дарья
Калачики получились нежные и вкусные. Я добавила еще ст. ложку меда и корицы.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Дарья, очень хорошо, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Хороший рецепт, калачики вкусные получились, спасибо!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Анна, здорово, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта