Хочу предложить вам мой самый любимый рецепт банников. Это дрожжевое, но в тоже время и песочное тесто. Начинка может быть любая, я сегодня делаю с Нутеллой. Рецепт Акилежны.
Нам понадобятся такие продукты
Замесим тесто. Смешаем теплое молоко с сухими дрожжами, добавим желтки, сахар. Дадим постоять несколько минут. Далее добавляем мягкий маргарин, соль, разрыхлитель, муку.
Дадим тесту полежать 30 минут на столе под крышкой.
Далее тесто делим на 4 части.
Берем один кусок теста и раскатываем его в прямоугольник. Намазываем тесто Нутеллой.
Сворачиваем в несколько раз вот таким образом.
По краям защипываем.
Получается 4 таких вот рулета. Ставим их полежать 30 минут, затем ставим в духовку нагретую до 200 градусов на 20 минут.
Готовые банники остывают и затем их посыпаем сахарной пудрой, и, если хотите, поливаем растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!