E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Сколько выпекать круассаны?

0
0


Круассаны готовятся из слоеного текста, в форме полумесяца, с разными начинками: от крема и шоколада до сыра с ветчиной. Круассаны без начинки используются как хлеб или булочки на завтрак, к кофе и чаю, а с начинкой – в качестве готовых бутербродов.

В приготовлении круассанов используют именное слоеное тесто. Оно пышное, легко всходит, придает выпечке вид воздушной булочки, и доходит до готовности быстрее, чем обычное тесто. Разбираемся, сколько по времени нужно выпекать круассаны в духовке... Причём все виды: из домашнего теста, из магазинного и замороженные полуфабрикаты.

Сколько выпекать круассаны в духовке и при какой температуре?

Круассаны из домашнего слоеного теста и из магазинного ведут себя примерно одинаково и выпекаются в заранее разогретой духовке. Начинка также практически не влияет на условия и продолжительность выпечки.

Стандартная температура выпечки круассанов – 180-200°C.

Время выпекания – 15-30 минут.

После первых 10 минут снизьте температуру до 160°C и выпекайте до готовности. Если круассаны большие, время запекания увеличивается на 5-10 минут.

Сколько выпекать замороженные круассаны?

Производители рекомендуют сначала разморозить круассаны в течение 15-30 минут в тёплом месте (прямо на противне).

Далее замороженные (уже размороженные) круассаны выпекаются 12-15 минут при 180-200°C.

Важно! Ни в коем случае не разогревайте духовку свыше 250°C. Слои теста не пропекутся, подгорят по краям, станут сухими и твердыми. Готовые круассаны будут рассыпаться.

Также независимо от любых рекомендаций, решать, сколько выпекать круассаны ВАМ в ВАШЕЙ духовке, нужно именно вам. Потому что нюансы своей техники вы знаете гораздо лучше, чем мы.

* Чтобы круассаны приобрели золотистую корочку, предварительно смажьте их яичным желтком.


0
0

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта