E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Ватрушки с заварным кремом

Ватрушки с заварным кремом

Если вы любите домашнюю выпечку - попробуйте испечь сдобные булочки с заварным кремом. Они получаются мягкими, нежными, с румяной корочкой и невероятно нежной кремовой начинкой.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Дрожжи прессованные - 4 г

Молоко - 180 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Крем:

Яичный желток - 2 шт.

Крахмал картофельный - 15 г

Сахар - 30 г

Молоко - 200 мл

Ванилин - 1 щепотка

Масло сливочное - 40 г

  • 261 кКал
  • 4 ч. 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.
  • Б: 5.37
  • Ж: 9.69
  • У: 38.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления ватрушек с заварным кремом - перед вами.


В теплое молоко положите прессованные дрожжи и 1 ст.л. сахара. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.


Спустя указанное время дрожжи начали работать.


Добавьте оставшийся сахар и всыпьте просеянную муку.


Перемешайте продукты ложкой.


Влейте растительное масло.


Замесите тесто. Если необходимо, подсыпьте немного муки. Вымешивайте тесто 10 минут. Положите шар теста в миску, затяните ее пищевой пленкой и оставьте для подъема в теплом месте.


Для заварного крема разделите яйца на белки и желтки. Желтки поместите в сотейник, всыпьте сахар, ванилин.


Венчиком размешайте желтки с сахаром и добавьте крахмал.


Еще раз тщательно венчиком размешайте смесь.


Понемногу вливайте чуть теплое молоко и сразу же перемешивайте.


Влейте всё молоко, перемешайте, чтобы не осталось комочков, и поставьте сотейник на огонь.


Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения, сразу же сделайте огонь минимальным и проварите пару минут. Не отходите от плиты! Крем густеет моментально. Снимите сотейник с огня, немного охладите и положите мягкое сливочное масло.


Венчиком тщательно перемешайте крем с маслом до получения однородной массы.


Накройте крем пищевой пленкой встык и пока отставьте в сторону.


Тесто хорошо подошло, можно приступать к формовке ватрушек.


Разделите тесто на равные кусочки.


Возьмите два кусочка. Один раскатайте в лепешку - это будет основание ватрушки. Второй кусочек разделите на 3 равные части - это будут бортики ватрушки.


Каждый из трех маленьких кусочков раскатайте руками в тонкий жгут. Соедините их вместе и заплетите в косичку.


Затем эту косичку положите на основание ватрушки.


Приготовьте таким же способом ватрушки из всего теста. Положите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.


В центр ватрушек положите заварной крем.


Смажьте бортики ватрушек яичным желтком. Оставьте для расстойки на 15-20 минут.


Выпекайте ватрушки с заварным кремом в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до готовности.


Испеченные ватрушки с кремом снимите с противня и немного охладите перед подачей.


Очень вкусно с топленым молоком. Приятного аппетита!


Ватрушки с заварным кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Вместо растительного масла в тесто можно использовать растопленное сливочное масло.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Аппетитнейшие ватрушечки!!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, спасибо
Нравится
(1)
ответить
 запишу в планы)
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Нина Минина-Р, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта