E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Пресные ватрушки с картошкой

Пресные ватрушки с картошкой

Я помню из своего детства, когда бабушка пекла такие пресные ватрушки с картошкой, творогом. У них была хрустящая корочка, рассыпчатое тесто и много начинки - как же это было вкусно! Жаль, что у меня нет возможности приготовить ватрушки по бабушкиному рецепту. Поэтому попробую приготовить подобные.

Ингредиенты

Кислое молоко - 180 мл

Мука - 350 г

Яйца (мелкие) - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Картофельное пюре - 600-700 г

  • 183 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.87
  • Ж: 5.78
  • У: 27.8

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пресных ватрушек - перед вами.


Сварите картофель в подсоленной воде. Слейте с него воду, толкушкой истолките в пюре, влейте растительное масло и горячее молоко и еще раз истолките.


В стакан с кислым молоком положите соду и перемешайте.


В глубокую миску просейте муку, соль, разбейте яйца и влейте растительное масло.


Перемешайте муку с яйцами и маслом и постепенно вливайте молоко. Сначала перемешайте муку с молоком ложкой.


А затем руками замесите тесто. Округлите его, накройте миской и оставьте на столе на 15-20 минут.


Отдохнувшее пресное тесто для ватрушек с картошкой разделите на кусочки.


Раскатайте каждый кусочек в лепешку толщиной около 5-7 мм.


Положите на лепешку картофельное пюре, не доходя до края по 1 см.


Защипните край лепешки, чтобы получился бортик.


Переложите подготовленные ватрушки на противень, застеленный пекарской бумагой.


Выпекайте пресные ватрушки с картошкой в заранее разогретой до 180°С духовке до румяной корочки, примерно 25-30 минут. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Подавайте пресные лепешки к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!


Пресные ватрушки с картошкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления теста можно использовать кислое молоко, кефир, простоквашу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Татьяна.
Моя бабушка, родом с севера, в пюре добавляла топлёное или сливочное масло. Так вкуснее.
Нравится
(7)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна., конечно, пюре с маслом)
Нравится
(-1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта