Соберите ингредиенты для приготовления пасхальных мини-куличей с изюмом. Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Изюм предварительно промыть и обсушить.
В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
Затем добавить яйцо, йогурт, ванилин и растопленное масло.
Перемешать и всыпать муку с солью.
Замесить тесто.
Обтянуть миску плёнкой и убрать в тёплое место для подъема.
Подмешать в тесто изюм.
Тесто разделить на комочки (можно произвольно или чётко по весам), разложить в маленькие бумажные формочки для куличей.
Поставить в тепло и подождать, пока тесто поднимется.
Выпекать куличи при температуре 180 градусов до сухой спички. У меня ушло примерно 15 минут.
Горячие куличи покрыть глазурью. Два кулича я покрыла просто сгущенкой.
Ароматные и нежные мини-куличи на Пасху готовы.
Приятного аппетита.