E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Итальянский пасхальный кулич

Итальянский пасхальный кулич

Рецепт кулича повстречала давно на просторах интернета. Поделилась им замечательная кулинар Ирина.

Пеку практически на каждый праздник Пасхи. Нашей семье нравятся и структура, и слегка цитрусовый вкус.

Кулич не крошится, мягкий и нежный, слегка влажный.

Тесто для кулича замешивается при помощи миксера/комбайна. Кто-то скажет, что нельзя, надо готовить только руками и всё такое. Я ничего критичного не вижу в этом. Если в принципе выпечка получается у человека, то и праздничные куличи будут прекрасными. Такого рода приспособления используют для упрощения и быстроты процесса. Если же вы другого мнения, можете замешивать тесто вручную)).

Для украшения кулича я использовала такую помадку. Рекомендую ещё швейцарскую меренгу или такую глазурь.

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Сахар - 130 г

Дрожжи сухие - 10 г

Цедра лимона - 1 ст.л.

Йогурт (без добавок) - 130 г

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 600 г

Изюм - 80 г

У меня получилось 3 шт.
  • 271 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.95
  • Ж: 5.13
  • У: 51.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для итальянского пасхального кулича должны быть комнатной температуры.


Снять цедру с лимона.


Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.


Добавить желтки, цедру, ванилин, мягкое масло, йогурт и соль.


Начинать взбивать на невысокой скорости, постепенно, по ложке добавляя муку.


Тесто должно скататься вот в такой шар.


Закрыть чашу пленкой и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме.


В муке обвалять изюм. Стряхнуть излишки.


Вмешать в тесто.


Разделить тесто на три части (если формочки большие), скатать в шары и выложить в форму.


Тесто должно занимать 1/3 формы.


Накрыть формы полотенцем и оставить до подъёма.


Выпекать при температуре 170 градусов, примерное время - 25-35 минут.


Я проверяю готовность длинной деревянной шпажкой уже после 20 минуты. Когда она "выходит" сухая, вынимаю куличи.


С непривычки ставлю куличи на центр духовки и шапочки так подрумяниваются, если это происходит, можно спустить ниже или прикрыть фольгой.


Украсить Итальянский пасхальный кулич по желанию.


Приятного аппетита.


Итальянский пасхальный кулич, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта