Ингредиенты для итальянского пасхального кулича должны быть комнатной температуры.
Снять цедру с лимона.
Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
Добавить желтки, цедру, ванилин, мягкое масло, йогурт и соль.
Начинать взбивать на невысокой скорости, постепенно, по ложке добавляя муку.
Тесто должно скататься вот в такой шар.
Закрыть чашу пленкой и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме.
В муке обвалять изюм. Стряхнуть излишки.
Вмешать в тесто.
Разделить тесто на три части (если формочки большие), скатать в шары и выложить в форму.
Тесто должно занимать 1/3 формы.
Накрыть формы полотенцем и оставить до подъёма.
Выпекать при температуре 170 градусов, примерное время - 25-35 минут.
Я проверяю готовность длинной деревянной шпажкой уже после 20 минуты. Когда она "выходит" сухая, вынимаю куличи.
С непривычки ставлю куличи на центр духовки и шапочки так подрумяниваются, если это происходит, можно спустить ниже или прикрыть фольгой.
Украсить Итальянский пасхальный кулич по желанию.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!