E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Тыквенные кексы с изюмом

Тыквенные кексы с изюмом

Сметанные кексы с тыквой — отличная выпечка, доступная практически круглый год.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Сахар - 150 г

Тыквенное пюре - 5 ст. л.

Сметана - 5 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Ванилин - щепотка

Масло сливочное - 50 г

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Изюм - 100 г

  • 341 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 33 голосов
155 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Предлагаю вам вкуснейшие тыквенные кексы с изюмом. В этих кексах используется не сырая тыква, а тыквенное пюре, что делает их особенно нежными. Изюма в кексах тоже много и это невероятно вкусно! Такие кексы отлично подойдут для домашнего чаепития, их можно подать с чашкой кофе или молока. Очень-очень рекомендую их вам!


Для приготовления кексов нам понадобится пшеничная мука, сметана, тыквенное пюре, сливочное и подсолнечное масло, разрыхлитель, изюм, яйца и сахар. Для ароматизации теста можно добавить ванилин или ванильный экстракт.

Ингредиенты для кексов с изюмом
Фото 1


Соединить в миске яйца с сахаром и ванилином или ванильным экстрактом. Взбить венчиком.

Яйца с сахаром
Фото 2


Добавить сметану и мягкое масло и перемешать до однородной массы.

Добавить сметану
Фото 3


Добавить тыквенное пюре и предварительно промытый и обсушенный изюм.

Тыквенное пюре и изюм
Фото 4


Просеять в миску пшеничную муку с разрыхлителем и ложкой перемешать тесто.

Добавить муку
Фото 5


Влить рафинированное подсолнечное масло.

Влить масло
Фото 6


По консистенции тесто получится как густая сметана.

Тыквенное тесто для кексов
Фото 7


Разложить тесто в силиконовые формочки. Также можно выпекать кексы с помощью бумажных манжеток.

Тесто для тыквенных кексов в формах
Фото 8


Разогреть духовку до 180 градусов и печь кексы 20-25 минут пока они зарумянятся. Готовность кексов проверить деревянной шпажкой.

Кексы выпеченные
Фото 9


Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой по-желанию.

Кексы из тыквы с изюмом
Фото 10

Рецепт тыквенных кексов с изюмом
Фото 11

Приятного аппетита!


Тыквенные кексы с изюмом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Только что испекла, кексы получились отличные. Никто не понял, что в составе тыква. Спасибо за рецепт, очень вкусно. Одна просьба, в рецепте указывать граммы, а то ложки у всех разные.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Подскажите пожалуйста, почему они не пропеклись и внутри все сырое?
Нравится
(2)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, готовьте в удовольствие!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт, кексы получились очень вкусные и нежные!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, очень рада, большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
жаннна Новичок
Очень вкусные кексы получились, спасибо за рецепт
Фото
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
жаннна, отличные у вас кексы! Очень рада, что понравились
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт Анжелика. Обязательно приготовлю. Хотела дать совет,чтобы изюм в выпечке рапреде лялся равномерно, нужно,после того как вы его помыли,обсушили,пересыпать мукой,лишнее стряхнуть и добавить в тесто. Я вас убеждаю,что изюминки рапределятся равномерно по кексу,а не опустятся все вниз. Это я вычитала когда-то в одной "умной"книге.
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надежда, очень рада что вам понравились кексы, большое спасибо за отзыв! По поводу изюма:в большинстве случаев я так и делаю, особенно это касается больших кексов и пасхальных куличей. Тут кексы маленькие, не придала значения, но всё равно вам спасибо за совет!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Надежда, благодарю за подсказку по изюму! А кексики получились великолепные! Даже моя внучка, которая отказывается есть тыкву с удовольствием их уплетала! Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Сегодня приготовила такие кексики, получилось просто замечательно! Спасибо за рецепт. Только я упростила процесс приготовления теста: сначала в миске блендером измельчила отварную тыкву с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли, затем туда же добавила все остальные ингредиенты, кроме муки и изюма и тоже все взбила блендером, затем добавила муку и изюм, перемешала и разлила по формочкам. Получилось очень быстро и очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада что у вас всё получилось и понравилось! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
какие симпотяшки :)))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Иннуль!
Нравится
(0)
ответить
Лик красота........
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Такие вкусные кексы, даже пол дня не полежали, всё быстро съелось.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)