E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Апельсиновый кекс с пропиткой

Апельсиновый кекс с пропиткой

Очень вкусный, ароматный и нежный кекс с апельсиновой цедрой и пропиткой из апельсинового сока и сахара. Непременно дайте ему настояться.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 160 г

Сахар - 120 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 60 г

Апельсин (цедра) - 1 шт.

Кокосовая стружка - 10 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Пропитка:

Апельсин (сок) - 0,5 шт.

Сахар - 30 г

  • 288 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления апельсинового кекса с пропиткой подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.


Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и солью.


По одному добавьте два яйца, взбивая после каждого.


Добавьте апельсиновую цедру и сметану. Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и кокосовую стружку.


Перемешайте.


Тесто получится очень нежным и мягким.


Готовое тесто выложите в форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 50 минут.


Проверка на сухую лучину обязательна!


Когда кекс будет почти готов, смешайте апельсиновый сок с сахаром.


Поставьте на газ и доведите до кипения и полного растворения сахара.


Немного остудите.


Готовый кекс выньте из духовки и сразу же полейте апельсиновой заливкой, стараясь охватить всю поверхность кекса.


Дайте кексу немного остыть в таком виде, затем выньте из формы и полностью остудите на решетке.


Апельсиновый кекс с пропиткой готов. Приятного чаепития!


Апельсиновый кекс с пропиткой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Наталья
очень вкусные кексы! Рецепт добавила в свою записную книжечку! Благодарю за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, приятного чаепития
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт, очень вкусный кекс
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
mamalena2110, спасибо и Вам. Приятного чаепития!
Нравится
(1)
ответить
Марина Новичок
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Аромат на всю кухню))))))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алина,  Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия Новичок
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Я еще добавила грецкие орехи)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, еще будет вкусно с курагой)))

Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
ржу, вчера готовила почти такой же)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, совпадение, однако)))
Нравится
(0)
ответить
Без сомнений это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, без сомнений)))
Нравится
(0)
ответить
Солнечный кексик!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, есть такое дело))))
Нравится
(0)
ответить
С пропиткой кексы самые вкусные.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , кексы все, заразы, вкусные! Лучше бы такие вкусные были салатные листья
Нравится
(3)
ответить
Матильда, это точно 
Нравится
(0)
ответить
Еще и с пропиткой, отрезай мне самый большой ломоть, вари кофий!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, сварила, захадити
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта