Подготовьте все необходимые продукты для морковного кекса с апельсином.
В миску всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Вбейте яйца и влейте растительное масло, хорошенько перемешайте венчиком.
Добавьте цедру и сок одного апельсина, перемешайте.
Далее натрите морковь на мелкой терке и отожмите лишний сок, выложите в жидкую смесь, перемешайте.
Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Тесто должно получиться не жидким и не густым.
Форму для выпечки смажьте маслом и влейте тесто. Имейте в виду, кекс увеличивается в два раза.
Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 40. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Извлеките морковный кекс с апельсином из формы и остудите. Затем нарежьте на порционные кусочки.
Приятного чаепития!