Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Морковные кексы в духовке
Кексы и другую сладкую выпечку из моркови я готовлю довольно-таки часто, и на сайте можно увидеть рецепты. Когда появилась соковыжималка, то для выпечки стал использоваться жмых от приготовления морковного сока, ...
Ингредиенты
1 ВАРИАНТ
На 1,5 стакана тертой моркови:
Мука - 1 стакан
Сахар - до 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Орехи по вкусу - 0,5 стакана
Изюм по желанию - 0,5 стакана
Семена по желанию - 2-3 ст.л.
Корица - 1,5 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Разрыхлитель - 10 г
Сода - 0,3 ч.л.
Уксус или сок лимона - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
2 ВАРИАНТ
На 2 стакана морковного жмыха:
Вода - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Сахар - до 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Орехи по вкусу - 0,5 стакана
Изюм по желанию - 0,5 стакана
Семена по желанию - 2-3 ст.л.
Корица - 1,5 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Разрыхлитель - 10 г
Сода - 0,3 ч.л.
Уксус или сок лимона - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мягкие и нежные морковные кексы с изюмом. Быстро, просто и вкусно. Готовим кексы на растительном масле.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 г
Морковь - 160 г
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 140 мл
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Изюм - небольшая горсть
Полюбив однажды морковные кексы, пеку их часто и в разных вариантах. Например, заменяю пшеничную муку для теста другими видами муки: цельнозерновой, овсяной и т.д. Кроме орехов, ...
Ингредиенты
Морковь тертая - 1,5-2 стакана
Мука цельнозерновая - 1 стакан
Мука овсяная - 1 стакан
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Сахар или демерара - от 100 г
Растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.
Корица, имбирь и ваниль - по вкусу
Семена подсолнечника, чиа - по вкусу
Предлагаю приготовить не только вкусные, но и полезные маффины. Тесто получились рассыпчатым и ароматным. А если вы не скажете своим родным о секретном ингредиенте, то поверьте, никто и не догадается ...
Ингредиенты
Мука овсяная – 60 г
Мука пшеничная – 140 г
Корица – 1 ч.л.
Морковь – 200 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Масло кукурузное – 90 мл
Сахар тростниковый – 80 г
Изюм – 40 г
Яйцо – 1 шт.
Творожно-морковный кекс понравится тем, кто любит влажную выпечку. Такой кекс разнообразит ваше семейное чаепитие. Если морковка вам попалась очень сочная, то после натирания на тёрке её следует немного отжать, тем ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Морковь - 140 г
Мука пшеничная - 230 г
Сахар - 130 г
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 130 г
Разрыхлитель - 10 г
Яйца - 3 шт.
Хлопья овсяные - 2 ст.л.
Хочу поделиться с вами любимым рецептом морковных кексов. Я перепробовала много морковной выпечки, но именно эта прижилась в моей семье. Кексы выходят очень вкусными, ароматными, нежными и сочными.
Готовую выпечку можно ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180-200 г
Морковь - 180 г (в очищенном виде)
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 110 г
Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл
Чернослив - по вкусу
Цедра лимона - 1 шт.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - по вкусу
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Не знаю как вы, а я очень люблю ореховые кексы и пироги: особенно когда орехи заменяют часть муки и выпечка имеет насыщенный ореховый аромат. Сегодня хочу предложить вам тыквенно-морковный кекс, ...
Ингредиенты
Грецкие орехи - 150 г
Тыква - 100 г
Морковь - 100 г
Сахар - 170 г
Мука - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 175 г
Яйца - 3 шт.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Соль - щепотка
Сейчас всё популярнее становится всевозможная полезная выпечка. Обычно это знакомые рецепты, в которых пшеничную муку высшего сорта заменяют на цельнозерновую или крупяную, например, на полбяную/полбовую. На сайте показывала из этой ...
Ингредиенты
Мука полбяная - 150 г
Яйца - 2 шт.
Яблоки - 100-150 г
Морковь - 100 г
Растительное масло - 70 мл
Сахар - 3 ст.л.
Корица - около 0,5-1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Дополнительно:
Тыквенные семечки - по 1 ст.л. на 1 маффин
Коричневый сахар - по 1 ч.л. на 1 маффин
Перемешайте ингредиенты в любом порядке, добавьте начинку или пряности. Разложите по силиконовым формочкам и запекайте около 15 минут.
Ингредиенты
Морковь - 2 шт. / около 200 г
Мука - 1 стакан / 130 г
Сахар - около 100 г
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 60-70 мл
Разрыхлитель - 1-1,5 ч. л.
Дополнения:
Ванильный сахар - 1 ч.л.
и/или
Корица - 1-1,5 ч. л.
и/или
Цедра цитрусовых - до 1 ч.л.
Грецкие орехи - по вкусу
Трем цедру и давим сок из апельсина, рубим грецкие орехи, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем, выкладываем в форму. Выпекаем.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Растительное масло - 150 г
Апельсиновый сок - 100 мл
Морковь - 1 шт. (110 г)
Яйцо С1 - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 80 г
Грецкие орехи - 50 г
Цедра с одного апельсина
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Взбиваем яйца, сахар и масло, добавляем яблоки, морковь, орехи, изюм и кокосовую стружку, затем вводим сухую смесь. Выпекаем кекс в духовке.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 20 г
Сахар - 200 г
Растительное масло - 160 мл
Яйца - 4 шт.
Морковь - 200 г
Яблоки - 200 г
Орехи грецкие - 50 г
Арахис - 50 г
Изюм - 100 г
Корица - 1 ст.л.
Стружка кокосовая - 25 г
Соль - щепотка
Замесим тесто с тертой морковью, апельсиновым соком и цедрой. Выпечем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Масло растительное - 120 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Морковь - 150 г
Апельсины - 1 шт.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Морковь вместе с яйцами и маслом измельчим в блендере. Добавим сухие ингредиенты и испечем кекс. Покроем шоколадной глазурью на основе какао
Ингредиенты
Морковь – 260 г
Мука пшеничная – 300 г
Сахар тростниковый – 200 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Масло растительное (кукурузное) - 120 мл
Разрыхлитель – 8 г
Шоколадная глазурь:
Какао-порошок – 20 г
Сахар – 150 г
Молоко – 50 мл
Сливочное масло – 10 г
Подготовьте продукты для приготовления морковных куличей на Пасху. Для рецепта я использовала ароматное топленое молоко - с ним куличи получаются вкуснее. Но можно взять и обычное молоко.
Приготовьте опару. Слегка ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко топленое или обычное - 60 г
Сахарный песок - 140-150 г
Дрожжи сухие - 8-9 г
Морковка - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Изюм - 40 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Нежный и очень сочный кекс на основе кефира и моркови, с добавлением масла или маргарина, готовится совсем не сложно.
Ингредиенты
Мука - 120 г
Морковь - 120 г
Кефир (3,5%) - 140 г
Масло (маргарин) - 80 г
Манка - 1.5 ст.л.
Сахар - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 0.5 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Для заливки:
Сливки 10% (молоко) - 40 г
Для морковного кекса нам понадобится морковь, мука с разрыхлителем и содой, сахар, яйца, растительное масло рафинированное без запаха, корица и какая-либо начинка (орехи, сухофрукты и т.д.)
Морковь вымойте, очистите и ...
Ингредиенты
Морковь - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - до 1 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Грецкие орехи - 8 шт.
Курага - 8 шт.
Растительное масло - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Корица - 1-2 ч. л.
Ванильный сахар - по желанию
Чтобы приготовить морковно-банановый кекс, возьмите набор продуктов из списка.
Яйца и сахар взбить.
Добавить масло и молоко.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Банан размять вилкой в пюре.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Масло растительное - 60 г
Молоко - 60 г
Морковь - 100 г
Банан - 110 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Подготовим ингредиенты для постного морковно-бананового кекса. Чистим морковь и моем. Освобождаем бананы от кожуры.
Бананы ломаем кусочками и выкладываем в миску, перебиваем погружным блендером до получения пюре.
Морковь ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Банан - 2 шт.
Растительное масло - 40 мл
Вода - 200 мл
Морковь - 1 шт. (80 г)
Стевия жидкая - 3 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|