E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Морковные кексы с черносливом

Морковные кексы с черносливом

Морковные кексы с черносливом станут отличным дополнением к чашечке утреннего кофе.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180-200 г

Морковь - 180 г (в очищенном виде)

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 110 г

Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл

Чернослив - по вкусу

Цедра лимона - 1 шт.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - по вкусу

Разрыхлитель - 10 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

  • 286 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами любимым рецептом морковных кексов. Я перепробовала много морковной выпечки, но именно эта прижилась в моей семье. Кексы выходят очень вкусными, ароматными, нежными и сочными.


Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой, покрыть кремом или глазурью, а можно оставить и так - все будет вкусно!


Для приготовления морковных кексов с черносливом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для морковных кексов с черносливом


Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью в пышную массу.

Взбить яйца с сахаром


Добавим подсолнечное масло, цедру лимона (апельсина, лайма) и специи. Перемешиваем.

Положить масло и цедру


Добавим натертую на мелкой терке морковь.

Положить тертую морковь


Затем муку, смешанную с разрыхлителем, и нарезанный мелко чернослив.

Положить муку и чернослив


Хорошо перемешиваем.


Тесто готово.

Размешать тесто


Выкладываем его в форму, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Проверка на сухую лучину обязательна!

Выложить тесто в форму


Готовые кексы сразу же вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Фото морковных кексов с черносливом


Вот такие морковные кексы с черносливом в разрезе.


Подобной выпечке лучше дать настояться хотя бы сутки - тогда она становится более ароматной!


Приятного чае- и кофепития!

Рецепт морковных кексов с черносливом


Морковные кексы с черносливом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Оксана
Подскажите, пожалуйста, рецептик помадки или крема  что на кексиках
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Оксана, это готовая помадка, из упаковки.
Нравится
(0)
ответить
Какие солнечные красавчики!
Нравится
(0)
ответить
сочетание очень нравится!
Нравится
(0)
ответить
Классецкие кексики. У меня тоже такие формочки есть.. из Франции тащщщила))) Для финансье))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
пАдумаИшь, из Хранции она тащила... Я вот из Хошимина перла под страхом смертной казни! Муж сказал: "Это уже сто двадцать пятая по счету! Я тебя прибью этими формами!!!"
Ленусь, для финансье меньше чуть формы, эти прям большие!
У меня для финансье в России есть форма, тоже французская, но не из Франции Фирма "Mastrad".
Нравится
(0)
ответить
Морковные - вкууусные! Формочки здоровские!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, мы их быстро приговорили (правда, что мы не быстро приговариваем... )
А форму эту тут купила, так нравится она мне!
Нравится
(0)
ответить
Красавчики А я морковные ни разу не пробовала...
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Вот смотри-ка, намякивает и намякивает... Сделаю вид, что моя твоя твоя не понимать
Нравится
(1)
ответить
Вот ты какая...  
Нравится
(0)
ответить
Отличные кексики, буду у тебя учиться - никогда они у меня не получаются))))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Аленыч! Почему не получаются? У меня получаются всегда, но все какие-то не те были... А эти нам ваще понравились очень))) Мягкие, нежные! На второй день вообще здоровские.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта