Для приготовления шоколадных маффинов на сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В глубокой миске взбить яйца с сахаром при помощи венчика.
Добавить в миску сметану и растительное масло, взбить всё до однородной смеси.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао, добавить ванильный сахар.
Частями добавить сухие ингредиенты к жидким.
Перемешать ложкой, чтобы не оставалось сухих участков.
Разложить тесто в формочки наполовину, так как маффины хорошо поднимаются.
Выпекать шоколадные маффины на сметане в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
Готовые маффины извлечь из формочек, полить глазурью или шоколадом. Я выбрала шоколад и украсила кондитерской посыпкой. Также можно посыпать маффины сахарной пудрой. Подать маффины к любимому напитку.
Приятного аппетита!