E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Творожные кексы с клубникой

Творожные кексы с клубникой

Вкуснейшие творожные кексы с клубникой, которые понравятся всем любителям домашней выпечки.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Сливочное масло - 120 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 200 г

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Клубника - 150 г

  • 293 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
81 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень люблю баловать своих родных вкусной домашней выпечкой. Сегодня решила приготовить творожные кексы с клубникой. Готовятся они из самых простых ингредиентов, а получаются нежными, мягкими и невероятно вкусными. Ягоды клубники придают выпечке особую вкусовую нотку и отлично сочетаются с творожным тестом. Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды или фрукты. Воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте Ваших любимых замечательными кексами.


Подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для творожных кексов с клубникой
Фото 1


Яйца вбить в миску и добавить сахар.

Соединить яйца и сахар
Фото 2


Яйца с сахаром взбить с помощью миксера до однородной пышной массы.

Взбить яйца с сахаром
Фото 3


Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи, остудить и добавить в яичную смесь. Ещё раз всё немного взбить миксером.

Влить масло
Фото 4


Добавить творог и перемешать (для данного рецепта подойдёт творог любой жирности).

Положить творог
Фото 5


Всыпать просеянную муку с содой и снова перемешать.

Всыпать муку и соду
Фото 6


Тесто получится достаточно густым, но при этом мягким и не забитым.

Размешать тесто
Фото 7


Выложить тесто в формочки для кексов. Если будете выпекать кексы в металлических формочках - смажьте их сливочным маслом, силиконовые ничем смазывать не надо. Во время выпекания тесто хорошо подымется, поэтому не наполняйте формочки до верха.

Разложить тесто по формочкам
Фото 8


Клубнику хорошо помыть, обсушить и удалить плодоножки. Выложить по ягодке в каждую формочку, немного вдавливая её в тесто.

Положить клубнику
Фото 9


Отправить кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до красивого золотистого цвета (минут 25-30). Время выпекания будет зависеть от вашей духовки.

Фото творожных кексов с клубникой
Фото 10


Готовые творожные кексы с клубникой достать из формы и дать им полностью остыть.

Рецепт творожных кексов с клубникой
Фото 11


Подавать вкуснейшие кексы на стол с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!


Творожные кексы с клубникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Если сделать одним большим пирогом ,тоже вкусно получается!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт! У меня получились отличные кексики! С малинкой! Очень вкусно!!!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Галина Ценитель
Очень вкусные кексики. Сделала  с черешней из половины ингредиентов (вот сколько получилось!) на пробу. Очень понравились. Буду обязательно их печь. Спасибо за рецепт.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Галина, какие красавчики  Спасибо вам за отзыв!! 
Нравится
(1)
ответить
Елена
Спасибо за очень вкусные кексики вся семья довольна. Уж очень они вкусные. Уже три раза пекла.
Фото
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (20 мин.) и времени приготовления (30 мин.)