Для пиццы «Времена года» подготовьте тесто и ингредиенты по списку к рецепту.
Начинки много, но с ней никаких проблем – просто нарезать.
А про тесто напишу подробнее, т.к. если нет опыта, то именно с ним и могут возникнуть сложности. Сначала посмотрите на упаковке дрожжей способ их использования: растворить в жидкости или перемешать сначала с мукой. В моем варианте – с мукой. Поэтому перемешайте муку с солью, сахаром и дрожжами.
Затем влейте порцию тепловатой или комнатной температуры воды.
Перемешайте ингредиенты, чтобы они схватились между собой. Влейте растительное масло (рафинированное подсолнечное, оливковое и т.д. на ваш вкус).
Смажьте руки растительным маслом и замесите тесто. Сначала оно будет очень мягким, но не спешите добавлять ещё муки. Через несколько минут вымешивания тесто липнуть перестанет и соберется в приятный эластичный комок.
Укройте тесто от высыхания, спрячьте от сквозняков и оставьте на подъем. Пока тесто подходит, займитесь начинками.
Сыр сулугуни натрите, колбасу, сырые шампиньоны, сладкий перец и лук тонко нарежьте, фету и помидоры нарежьте кубиками, полоски бекона разрежьте на ломтики покороче.
В качестве томатного соуса, если нет желания готовить его самим, очень удобно использовать какой-нибудь покупной кетчуп.
Через полчаса или немного дольше тесто хорошо увеличится в размерах. Разделите его на 3-4 части, т.е. в зависимости от желаемых размеров (диаметра и толщины) пиццы. У меня будет три пиццы диаметром около 30 см на тонком тесте, но с пышными бортиками.
Раскатайте заготовку пиццы на присыпанной мукой поверхности. Накиньте тесто на скалку и перенесите его в смазанную форму.
Уже в форме руками расплющите тесто под начинку потоньше и по краю сформируйте пышные бортики. Смажьте тесто томатным соусом и посыпьте тертым сыром.
На одну часть заготовки уложите тоненькие ломтики сырых шампиньонов и бекона.
На вторую часть добавьте кусочки сладкого болгарского перца и тонко нашинкованный репчатый лук.
На третью четвертину уложите полукопченую колбасу.
Четвертая часть – это кубики феты и помидоров.
Поместите заготовку в разогретую духовку и запекайте около 15 минут при 200-220 градусах.
Время зависит от свойств вашей духовки, а также от толщины и желаемой поджаристости теста пиццы.
Мне хотелось тонкое хрустящее тесто и пышные бортики, поэтому включила 210 градусов, нижний нагрев и разместила пиццу на нижнем уровне духовки.
Пицца «Времена года» - колоритная и эффектная, с сочным разнообразием начинок, а в домашнем варианте запросто может выиграть по вкусовым качествам у покупной!