Для приготовления пиццы с крапивой на сковороде нам понадобится дрожжевое тесто (с морской солью и оливковым маслом).
Начинка может быть самой разной, по вашему усмотрению, но обязательными остаются плавкий сыр и крапива.
Просеянную муку перемешайте с сухими дрожжами, морской солью, затем с оливковым маслом.
Постепенно вливайте теплую воду. Возможно, достаточными окажутся 80 мл.
Месите руками и доведите массу до влажных хлопьев. Если слишком сухо, влейте воду. Если переборщили с водой, введите муку еще.
Разминайте и месите тесто для пиццы порядка пяти минут, до однородности и пластичности. Оставьте ком под салфеткой на полчаса.
Одновременно чистые ветки крапивы (жесткие ветки отрежьте) залейте на 5-7 минут крутым кипятком, затем ошпаренное растение отожмите — удалите лишнюю влагу.
Перемешайте натертый стружкой сыр, сметану и мелко порубленную крапиву. По желанию приправьте.
Из указанного объема на выходе - одна большая или две пиццы диаметром около 25 см. Раскатайте тонкий пласт, выложите на сухую и раскаленную сковороду. Под крышкой, при среднем огне держите 3-4 минуты.
Переверните лепешку.
Поверх мучного пласта распределите начинку: кетчуп, кружки колбасы и томата, смесь из сыра, сметаны и крапивы. Установите крышку и пеките пиццу с крапивой на сковороде следующие минут 10. Ориентируйтесь на свою технику.
Пицца с крапивой готова, подавайте теплой.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!