Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Я всегда признавала пиццу только на дрожжевом тесте, ну или в крайнем случае делала на песочном. Оказывается, можно сделать пиццу и с жидким тестом на кефире. Это рецепт - экспресс-вариант, когда хочется приготовить на завтрак что-то интереснее, чем бутерброды или яичницу. Пицца на кефире получается мягкой и вкусной. Готовьте с удовольствием.
Я сделала пиццу без овощей и грибов. Такая сырно-мясная начинка. Здесь дело каждого, что разложить сверху. Для приготовления быстрой пиццы на кефире в духовке подготовим продукты по списку и приступаем.
В миску сложить все ингредиенты для теста и взбить миксером.
Форму смазать маслом и выложить тесто. Нанести на тесто соус или кетчуп.
Разложить нарезанные колбасные изделия.
Щедро засыпать тертым сыром.
Выпекать быструю пиццу на кефире при температуре 180 градусов 15 минут.
Пиццу на кефире можно приготовить и порционно, для этого вам понадобятся формы небольшого диаметра.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Мария, приготовила по вашему рецепту пиццу для внуков! Все замечательно получилось!!! Правда пекла 25 мин, но форма была поменьше. Я такую часто детям пеку - быстро, просто и очень вкусно! Спасибо большое за вдохновение! Фото отправила вчера.
Мария, спасибо.
Очень все вкусно получилось. У меня все пропеклось. Начинка ветчина, куриная грудка вареная, помидор. Время никогда не засекаю, смотрю по выпечке, как тесто отходит от сковородки(старая, чугунная, ни на что не променяю) так и выключаю духовой шкаф. На фото 1/8, что успела сфотографировать.
Пользуйтесь этим рецептом не пожалеете!!! Мария ещё раз благодарю.
Татьяна, кефир любой процент, простоквашу не пробовала!
Нравится
(1)
ответить
елена
Тесто для пиццы по этому рецепту готовлю лет 20. Нравится всем без исключения. Даже новые родственники из Ирана оценили. Тесто наливаю на противень смазанный маслом и посыпанный манкой противень. Корочка получается румяной и хрустящей. А влажное внутри тесто получается за счет соков, которые в процессе выпечки из овощей выделяются. Когда пицца чуть простынет она изумительная. А на завтра в холодном виде она так хороша на завтрак к горячему чаю или кофе. Хороший проверенный рецепт.
Спасибо большое за рецепт! Собственно давно хотел попробовать без дрожжей. Получилось
Делал с зимней заготовкой, соте из баклажанов и кабачков с помидорами. Мука не высшего сорта, а цельно-зерновая.
Очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт!!! Сразу сделала двойную порцию, так как пользуюсь подобным тестом для пирога с вареньем. Получилась большая пицца,с колбасой, перцем, помидорами. Начинку положила от души, много))) Тесто пропеклось, сочная,всем очень понравилась. Буду пользоваться рецептом обязательно!
Отличный рецепт, готовлю сразу противень. Добавляю в начинку еще куриное мясо,огурцы, грибочки, очень вкусно получается, пять звезд за рецепт. Вкусно, быстро и красиво.
Не зря я продукты потратила) Пицца получилась вкусная и очень быстро. Всё супер, рекомендую. И ещё, не слушайте тех, кто пишет, что тесто не пропеклось. Замечательно всё получается. А у кого не получается, тут уже написано, откуда у них руки растут.
Ну, такой себе рецепт, может надо тоньше делать само тесто? Но вроде все также как рецепте . Пекла в два раза дольше, но все равно середина не проплелась и по вкусу напоминает оладушку (тесто), краешки также поднялись и запеклись. Ну съесть можно, но без восторга,
В который раз использую этот рецепт! Муж любит и классическую пиццу, и те, что я делаю на сковороде, но эту всегда уплетает на Ура - ему нравится, что она получается сочной. А я люблю делать пиццу именно в духовке, чтобы пропекалась равномерно, и начинка сверху уж точно приготовилась. В этот раз решила сделать с шапиньонами (завалялась парочка - а хватила одного, большого!). Кефира не было, так я в сметану воды добавила, чтобы довести до нужного объема. Кроме лопатки, укрытой сыром на кетчупе, положила этот самый шампиньон сверху. И на каждый его слайсик - еще чуток сливочного масла. Получилось красиво - решила сфотографировать, пока успела :) Спасибо за универсальный рецепт для творчества!
Аники, очень красиво и аппетитно. спасибо за фото и отчет!
Нравится
(3)
ответить
Наталия
Выброшенные продукты , а не пицца. Тесто это просто неудавшийся блин или неудаашийся омлет, зря потратила время.
Нравится
(5)
ответить
Юлия
Наталия, возможно нужно было дольше подержать в духовке
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо, за отличный рецепт. Приняли домочадцы на"ура!!!" Вкусное, нежное тесто и потрясающее сочетание начинки. Я правда на свой вкус добавила лук репчатый, огурчик маринованный, колбаску, сырок. Отличный результат.