E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Быстрая пицца на кефире

Быстрая пицца на кефире

Я всегда признавала пиццу только на дрожжевом тесте, ну или в крайнем случае делала на песочном. Оказывается, можно сделать пиццу и с жидким тестом на кефире. Это рецепт - экспресс-вариант, когда хочется приготовить на завтрак что-то интереснее, чем бутерброды или яичницу. Пицца на кефире получается мягкой и вкусной. Готовьте с удовольствием.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Мука пшеничная - 160 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Начинка:

Колбасные изделия - 100 г

Сыр - 100 г

Кетчуп или томатный соус - 2 ст.л.

Диаметр моей формы - 24 см
  • 234 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 148 голосов


Процесс приготовления

Я сделала пиццу без овощей и грибов. Такая сырно-мясная начинка. Здесь дело каждого, что разложить сверху. Для приготовления быстрой пиццы на кефире в духовке подготовим продукты по списку и приступаем.

Ингредиенты для быстрой пиццы на кефире в духовке


В миску сложить все ингредиенты для теста и взбить миксером.

Взбить тесто миксером


Форму смазать маслом и выложить тесто. Нанести на тесто соус или кетчуп.

Полить тесто соусом


Разложить нарезанные колбасные изделия.

Положить на тесто колбасу


Щедро засыпать тертым сыром.


Выпекать быструю пиццу на кефире при температуре 180 градусов 15 минут.

Посыпать сыром


Приятного аппетита.

Рецепт быстрой пиццы на кефире в духовке


Быстрая пицца на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Пиццу на кефире можно приготовить и порционно, для этого вам понадобятся формы небольшого диаметра.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (54)
Добавить комментарий
Даниэлла
Спасибо большое за рецепт, делаю почти каждый день, очень вкусно, хоть мне 12 лет, готовить легко
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Даниэлла, здорово, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Благодарю за такой простой, вкусный и быстрый рецепт!!! Как всегда порадовали!
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, пожалуйста
Нравится
(0)
ответить
Мария, приготовила по вашему рецепту пиццу для внуков! Все замечательно получилось!!! Правда пекла 25 мин, но форма была поменьше. Я такую часто детям пеку - быстро, просто и очень вкусно! Спасибо большое за вдохновение! Фото отправила вчера.
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана Лыжина, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Мария, спасибо.
Очень все вкусно получилось. У меня все пропеклось. Начинка ветчина, куриная грудка вареная, помидор. Время никогда не засекаю, смотрю по выпечке, как тесто отходит от сковородки(старая, чугунная, ни на что не променяю) так и выключаю духовой шкаф. На фото 1/8, что успела сфотографировать.
Пользуйтесь этим рецептом не пожалеете!!! Мария ещё раз благодарю.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, здорово, спасибо, что приготовили и подробно поделились впечатлениями... Очень паряно..
Нравится
(1)
ответить
Мария
Очень вкусно! Спасибо за лёгкий рецепт. Семья в восторге!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Мария, пожалуйста).
Нравится
(2)
ответить
лена
Подскажите, пожалуйста, диаметр вашей формы, боюсь ошибиться
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
лена, 24см.
Нравится
(1)
ответить
Рецепт дополнен.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Каким должен быть процент кефира? И можно ли выпекать на простокваше?
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, кефир любой процент, простоквашу не пробовала!
Нравится
(1)
ответить
елена
Тесто для пиццы по этому рецепту готовлю лет 20. Нравится всем без исключения. Даже новые родственники из Ирана оценили. Тесто наливаю на противень смазанный маслом и посыпанный манкой противень. Корочка получается румяной и хрустящей. А влажное внутри тесто получается за счет соков, которые в процессе выпечки из овощей выделяются. Когда пицца чуть простынет она изумительная. А на завтра в холодном виде она так хороша на завтрак к горячему чаю или кофе. Хороший проверенный рецепт.
Нравится
(5)
ответить
Мария Автор рецепта
елена, спасибо, что поделились опытом.
Нравится
(1)
ответить
Ираида
Спасибо за рецепты.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ираида, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Спасибо большое за рецепт! Собственно давно хотел попробовать без дрожжей. Получилось
Делал с зимней заготовкой, соте из баклажанов и кабачков с помидорами. Мука не высшего сорта, а цельно-зерновая.
Очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Сергей, красота, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Натали
Спасибо большое за рецепт!!! Сразу сделала двойную порцию, так как пользуюсь подобным тестом для пирога с вареньем. Получилась большая пицца,с колбасой, перцем, помидорами. Начинку положила от души, много))) Тесто пропеклось, сочная,всем очень понравилась. Буду пользоваться рецептом обязательно!
Нравится
(5)
ответить
Наталья
Тесто отличное! Спасибо за рецепт
Нравится
(5)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Отличный рецепт, готовлю сразу противень. Добавляю в начинку еще куриное мясо,огурцы, грибочки, очень вкусно получается, пять звезд за рецепт. Вкусно, быстро и красиво.
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, я рада, спасибо, что написали!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Не зря я продукты потратила) Пицца получилась вкусная и очень быстро. Всё супер, рекомендую. И ещё, не слушайте тех, кто пишет, что тесто не пропеклось. Замечательно всё получается. А у кого не получается, тут уже написано, откуда у них руки растут.
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена , спасибо за отчет и поддержку!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Ну, такой себе рецепт, может надо тоньше делать само тесто? Но вроде все также как рецепте . Пекла в два раза дольше, но все равно середина не проплелась и по вкусу напоминает оладушку (тесто), краешки также поднялись и запеклись. Ну съесть можно, но без восторга,
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга, готовьте пиццу в духовке.
Нравится
(3)
ответить
Надежда
Пицца не получилась. Может быть духовка у меня старая, но омлет получился. Тесто клеклое, не пропеклось.
Нравится
(4)
ответить
Ольга
Живу во Франции.Моим Французам мужу и дочке ваша пицца понравилась!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Ольга
ерунда. омлет какойто а не пицца.продукты только испортила
Нравится
(4)
ответить
Ольга
Ольга, руки не из того места у вас. А пицца отличная. Готовить надо уметь.
Нравится
(5)
ответить
Елена
Ольга, точно сказано)))
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
В который раз использую этот рецепт! Муж любит и классическую пиццу, и те, что я делаю на сковороде, но эту всегда уплетает на Ура - ему нравится, что она получается сочной. А я люблю делать пиццу именно в духовке, чтобы пропекалась равномерно, и начинка сверху уж точно приготовилась. В этот раз решила сделать с шапиньонами (завалялась парочка - а хватила одного, большого!). Кефира не было, так я в сметану воды добавила, чтобы довести до нужного объема. Кроме лопатки, укрытой сыром на кетчупе, положила этот самый шампиньон сверху. И на каждый его слайсик - еще чуток сливочного масла. Получилось красиво - решила сфотографировать, пока успела :) Спасибо за универсальный рецепт для творчества!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Аники, очень красиво и аппетитно. спасибо за фото и отчет!
Нравится
(3)
ответить
Наталия
Выброшенные продукты , а не пицца. Тесто  это просто неудавшийся блин или неудаашийся омлет, зря потратила время.
Нравится
(5)
ответить
Юлия
Наталия, возможно нужно было дольше подержать в духовке
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо, за отличный рецепт. Приняли домочадцы на"ура!!!" Вкусное, нежное тесто и потрясающее сочетание начинки. Я правда на свой вкус добавила лук репчатый, огурчик маринованный, колбаску, сырок. Отличный результат.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
 Светлана, я рада, спасибо, что приготовили и дополнили на свой вкус.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо. Получилось вкусно а главное быстро. Увеличила рецепт в два раза на большой противень
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Аники Гений кулинарии
Румяная красавица получилась. Добавила чеснока нарезанного - придал пикантности. Мужу пицца понравилась. Съел всю! Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Аники, красивая, спасибо за отчет!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта