Приготовление теста для пиццы можно значительно упростить, заменив классическое дрожжевое тесто на тесто без дрожжей! Такое тесто готовится на основе кефира и соды, и я вам скажу честно - оно получается ничуть не хуже дрожжевого, а может даже и лучше, так как готовится быстрее!!! Теста хватило ровно на три пиццы, в готовом виде оно мягкое и хорошо поднялось, пицца была чудесной! :) С полной уверенность скажу: буду готовить из него ещё не раз!
Итак, чтобы приготовить бездрожжевое тесто для пиццы на маргарине, подготовьте муку, маргарин, яйцо, кефир, соль, сахар, соду.
Прямо в миске для замеса теста растопите маргарин, влейте в него кефир и вбейте одно яйцо.
Сразу всыпьте соль, соду и сахар.
Перемешайте всё это вилкой или венчиком и на минутку оставьте смесь.
Ну а потом начинайте всыпать муку, не сразу все 400 грамм, а по две-три ложки.
И замешивайте тесто.
Готовое тесто, после того, как вы вмешаете всю муку, будет мягким, но к рукам прилипать не должно. Оставьте тесто на 15-20 минут, пусть постоит, а потом ещё раз обомните на столе.
В итоге получится очень приятное тесто, гладенькое, как на нижней фотографии. Его хватит на приготовление трёх стандартных пицц- получится 900 грамм теста.
И теперь уже можно приступать к приготовлению самой пиццы :)
Приятного вам аппетита!!!