E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Панкейки на сметане

Панкейки на сметане

Выпечка на сметане получается очень нежной и воздушной. Такие панкейки обязательно порадуют вас и вашу семью!

Ингредиенты

Сметана – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Сода – 1 ч.л. с горкой

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 290 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Панкейки на молоке вкусные, но панкейки на кефире вкуснее. Так думала я, пока не попробовала пышные панкейки на сметане. Более нежные и воздушные, просто тающие во рту блинчики. А если ещё и подавать их со сметаной - вообще нет слов! Такие панкейки станут замечательным началом дня или его завершением.


Пекутся изделия на сухой сковороде, а потому содержат не так много жира, как привычные блинчики и блины. За это я их и люблю.


Сегодня мы приготовим небольшую порцию на 2-4 персоны.


Важно уделить внимание главному компоненту - сметане. В идеале она должна быть достаточно жидкой, немного гуще, чем жирный кефир. Иначе тесто получится очень густым и панкейки не удадутся. Если сметана всё-таки густоватая, просто смешайте её с небольшим количеством молока или воды до нужной консистенции. Вот и весь секрет.


В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль. Взбиваем венчиком 2-3 минуты, до однородности.


Вливаем в миску сметану и перемешиваем.


Просеиваем муку, снова мешаем до однородности.


Добавляем в тесто соду. Тщательно мешаем.


В конце вливаем растительное масло.


Перемешиваем и получаем однородное тесто, примерно такое же по густоте, как на толстые блины.


Выпекаем блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием с одной стороны до появления пузырьков, затем переворачиваем и печем до румяности.


Панкейки на сметане готовы! Подаем к столу и угощаемся. Приятного аппетита!


Панкейки на сметане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если вдруг тесто получилось густым, разбавьте его небольшим количеством молока или воды до нужной консистенции. Будьте готовы, что после этого тесто станет более нежным и менее податливым.
  • Готовые панкейки хороши в горячем виде со сметаной и вареньем.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Лилия
Рецепт ужасный . Много соды и никакие панкейкм
Нравится
(5)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Лилия, жаль, что рецепт вам не понравился. Спасибо за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Лилия , прочитала ваш коммент уже после того, как сделала тесто (и вылила его)
Панкейки есть невозможно
Сода всё портит!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Елена, я добавила соду сразу в сметану с яйцом, позже корицу, ванильный сахар, куркуму, ложку кукурузной муки, мёда и сода чувствуется, но слегка.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта