Такие блинчики - находка для занятой хозяйки. В процессе обжаривания с начинкой сахар плавится и образует с корицей очень вкусный сироп, который пропитывает блинчик изнутри.Жарят такие блинчики на сковороде небольшого диаметра, например, как у меня, 16 см. Подают их на десерт к чаю или кофе, я мне нравится запивать их молоком.
Для приготовления блюда нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, куриные яйца, сахар-песок, молотую корицу, рафинированное подсолнечное масло, маргарин или сливочное масло, соль и пищевую соду.
В миску влить ⅓ молока, вбить яйца, всыпать сахар (щепотку) и соль.
Смесь взбить венчиком до однородности и всыпать муку.
Вымешать густое тесто до однородного состояния.
Добавляя небольшими порциями оставшееся молоко, развести тесто до жидкого состояния.
Для того чтобы при выпекании блинчиков не нужно было постоянно подмазывать сковороду, нужно влить в тесто столовую ложку подсолнечного масла.
Тесто размешать, в конце всыпать соду и снова размешать.
Перед выпечкой первого блина с помощью ватного диска слегка смазать сковороду подсолнечным маслом. В дальнейшем – не смазывать. Выпекать тонкие блины, причём одну сторону нужно подрумянить, а вторую – оставить, практически не зажаривая.
Блинчики при выпечке складывать в стопку, чтобы они не подсыхали.
Корицу смешать с сахаром.
Поджаренную сторону блинчиков обсыпать смесью из сахара и корицы.
Свернуть блинчики пополам, а затем ещё раз пополам.
Обжарить блинчики на масле или маргарине до подрумянивания.
Приятного времяпрепровождения!