E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Ажурные блинчики на кефире и м

Ажурные блинчики на кефире и молоке

Раньше мне казалось, что для выпечки элементарных блинчиков, нужно обязательно потратить как минимум целый день своего времени. Все потому, что моя бабушка готовила строго по рецепту: тщательно замешивала тесто, измеряя все ингредиенты, ждала, пока оно настоится, скрупулезно подготавливала тогда еще обычную сковородку и не раз мучилась с первым «комом». Но зато какими нежными и вкусными получались её блинчики! Сейчас же я убедилась, что блинчики, причем неважно по какому рецепту вы готовите, это быстро и просто. Главное – готовить от души и с любовью! Реокмендую ознакомиться с вопросами / ответами и отзывами по рецепту Ажурных блинчиков на кефире в самом низу рецепта, возможно Вы найдете там что-то полезное :)

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Мука – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – щепотка

Сода – 1 ч.л.

Стакан = 200 мл
  • 149 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 707 голосов


Процесс приготовления

Сегодня готовим ажурные блинчики на молоке и кефире, ничего особенного, все ингредиенты по стандарту. Но не забудьте поделиться с выпечкой своей любовью, и тогда блинчики обязательно окажутся удачными!

Ингредиенты для ажурных блинчиков на кефире и молоке


Муку сразу соединяем с содой и перемешиваем.

Соединить муку с содой


В миску разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар.

Соединить яйца, соль и сахар


Взбиваем вилкой или венчиком до образования пузырьков и увеличения массы в объеме.

Взбить яйца с сахаром


Вливаем кефир, перемешиваем.

Влить кефир


Просеиваем муку с содой.

Просеять муку с содой


Перемешиваем до максимально однородного состояния и оставляем тесто отдохнуть как минимум на 15 минут.

Размешать тесто


Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем к тесту тонкой струйкой, обязательно помешивая его.

Влить молоко


Добавляем к жидкости растительное масло, мешаем до однородности.

Влить масло


Тесто для блинчиков готово! Оно получается достаточно жидким.

Готовое тесто


Для выпечки блинчиков с дырочками на кефире и молоке хорошо разогреваем сковороду, для первого – можно смазать её небольшим количеством масла.

Налить тесто на сковороду


Выпекаем блинчики с двух сторон до румяности и золотистости.

Рецепт ажурных блинчиков на кефире и молоке


Ажурные блинчики на молоке и кефире готовы! Приятного аппетита!


Ажурные блинчики на кефире и молоке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если во время «отдыха» комочки в тесте не разошлись, дайте постоять ему подольше либо используйте мелкое сито.
  • Выпекать блины с дырочками на кефире и молоке лучше всего на антипригарной сковороде, предназначенной для блинов.
  • Готовые блинчики можно укладывать стопочкой, промазывая каждый сливочным маслом, чтобы они были более нежными и сочными.
  • Подаем блинчики с пылу с жару к столу, со сметаной, вареньем и прочими сладостями.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (249)
Добавить комментарий
Дарья
Самый любимый рецепт. Пользуюсь им лет 5-6. Все подружки и мама пользуются так же им)))
В моей вариации, ингредиентов в 2 раза больше, соды пол чайной ложки, я ее очень чувствую. И перед каждым блином, я смазываю маслом сковороду.
Съедаем за завтрак, нас 5 чел. Уж очень вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Дарья, спасибо вам за комментарий! Рада, что пользуетесь таким рецептом :))
Нравится
(0)
ответить
Рецепт понравился. Учесть, что нужно наливать в сковороду очень тонко! и тогда будут не клейкие, не толстые.
Я к соде чувствительная, но в рецепте не чувствовалась...наверно за счет горячего молока погасилась.
Но есть один минус - блинов получается 20шт. и это для нас очень мало и приходится заводить ещё одну партию. Если бы об этом указано было в рецепте, то сразу бы заводила больше. Но каждый раз об этом забываю
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
И добавлю
у меня лучше отходят от сковороды когда я в тесто забываю положить раст.масло
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, интересная закономерность с маслом. Благодарю вас за обратную связь к рецепту!! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень! Очень вкусные блины! Спасибо за рецепт, радую своих близких
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анна, вам спасибо за обратную связь!! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за прекрасный рецепт! Очень вкусные блинчики, домашние оценили!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Макеева Елена, вам спасибо за комментарий к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Настя
Наверное, рецепт хороший, но вот только соды - не многовато? - чайную ложку
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Настя, если вы чувствительны к соде - уменьшите. Я не чувствую её излишевства в данном рецепте :)
Нравится
(0)
ответить
Большое спасибо за рецепт, все получилось вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Dindin, благодарю вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Марина
А куда делся кефир по рецепту?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Марина, кефир вливается по рецепту к яйцам и сахару :) Никуда не делся. Благодарю за вопрос. 
Нравится
(1)
ответить
Галина
Очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Галина, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Огромная благодарность! Всё очень вкусно и легко в приготовлении. Даже первые блины получились не ,,комом"
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рада, что всё получилось!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Прежде чем записать рецепт какого либо блюда, найденный в интернете, в свою тетрадь с рецептами - готовлю, пробуем всей семьёй... И, если всем по вкусу - записываю. Сегодня моя моя волшебная тетрадочка с самыми лучшими рецептами пополнилась ещё одним рецептиком ваших обалденных блинчиков. Спасибо огромное!!!
Нравится
(4)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, вам спасибо за обратную связь! Рада, что рецепт вам понравился! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Lydia
Елена, Я тоже так делаю. :-) И всегда записываю себе с какого сайта и автора рецепта и год :-) За десятки лет, десятки тетрадей. Теперь я их все записала по-новой, но уже по темам. Например пироги заливные, выпечка, торты и пирожные, праздничная выпечка, печенье, блинчики-оладушки-сырники, консервация, первые и вторые блюда и т.д. Я очень люблю писать, поэтому для меня это не тема. Хочу сделать для себя лично фото-книги с рецептами для собственного использования
Нравится
(3)
ответить
Наталья
Самые невкусные блины, которые я когда-либо пекла. Вязкие, к небу прилипают, безвкусные.
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Наталья, жаль, что вам блинчики не понравились. Спасибо за комментарий.
Нравится
(3)
ответить
Наталья, нужно очень тонко наливать в сковороду
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий.
Огромное спасибо. Получилось. Очень вкусно. Хотя. ошибся с мукой добавил 200 граммов, получились толстые но очень вкусные, смазывал каждый блин двумя чайн.ложками хорошего масла. Но переворачивать нужно аккуратней, рыхлое тесто.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Дмитрий., спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рада, что блины, пускай и толстые, но понравились :)
Нравится
(0)
ответить
Николай
Спасибо за рецепт, всё получилось, блины обалденные, всё делал строго по рецепту.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Николай, благодарю вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Хороший рецепт, блинчики получаются вкусные
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Наталья, благодарю вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Очень удачные блины и очень вкусные
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Екатерина, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Оч вкусные блинчики, тоненькие, ажурные. Возможно нужно меньше соды добавлять в тесто, немного присутствует привкус.
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, количество соды можно скорректировать, если ощущаете её вкус. Благодарю вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Эльмира
Блины получаются толстыми, приклеиваются, пригорают, продукты на ветер, не понравился рецепт, на фото даже видно, что они сыроваты, толстоваты
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Эльмира, жаль, что у вас блинчики не получились должным образом. Благодарю за обратную связь и желаю успехов в дальнейших приготовлениях!  
Нравится
(0)
ответить
Эльмира, нужно очень тонко наливать в сковороду, тогда описанных проблем не будет
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Уже год пеку блины только по этому рецепту!!! Вкуснятина!
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Екатерина, очень рада, что пользуетесь рецептом не первый раз :) Готовьте на здоровье и радуйте близких! 
Нравится
(0)
ответить
Zoi Founk
Рецепт на все сто!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Zoi Founk, благодарю вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Блины понравились.
Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Людмила, вам спасибо за комментарий! Рада, что блины вам понравились :)
Нравится
(1)
ответить
Муниса
Блины получились очень тонкие и вкусные. Спасибо за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Муниса, вам спасибо за комментарий! Рада, что всё удалось! 
Нравится
(0)
ответить
Mari
Мне не понравились. В блинах присутствует какой то яичный вкус.. Слишком ватные.. Хотя все по рецепту: и не рвались, и дырочки есть, и по сковородке распределялись.. но слишком пухлое такое, не блинное тесто в готовом изделии
Нравится
(7)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Mari, жаль, что вкус готовых блинчиков вам не понравился. Желаю найти свой вариант, который придётся по вкусу и душе :) Успехов! 
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта