E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Ажурные блинчики на кефире и м

Ажурные блинчики на кефире и молоке

Раньше мне казалось, что для выпечки элементарных блинчиков, нужно обязательно потратить как минимум целый день своего времени. Все потому, что моя бабушка готовила строго по рецепту: тщательно замешивала тесто, измеряя все ингредиенты, ждала, пока оно настоится, скрупулезно подготавливала тогда еще обычную сковородку и не раз мучилась с первым «комом». Но зато какими нежными и вкусными получались её блинчики! Сейчас же я убедилась, что блинчики, причем неважно по какому рецепту вы готовите, это быстро и просто. Главное – готовить от души и с любовью! Реокмендую ознакомиться с вопросами / ответами и отзывами по рецепту Ажурных блинчиков на кефире в самом низу рецепта, возможно Вы найдете там что-то полезное :)

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Мука – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – щепотка

Сода – 1 ч.л.

Стакан = 200 мл
  • 149 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 758 голосов
806 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня готовим ажурные блинчики на молоке и кефире, ничего особенного, все ингредиенты по стандарту. Но не забудьте поделиться с выпечкой своей любовью, и тогда блинчики обязательно окажутся удачными!

Ингредиенты для ажурных блинчиков на кефире и молоке


Муку сразу соединяем с содой и перемешиваем.

Соединить муку с содой


В другую миску разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар.

Соединить яйца, соль и сахар


Взбиваем вилкой или венчиком до образования пузырьков и увеличения массы в объеме.

Взбить яйца с сахаром


Вливаем кефир, перемешиваем.

Влить кефир


Просеиваем муку с содой.

Просеять муку с содой


Перемешиваем до максимально однородного состояния и оставляем тесто отдохнуть как минимум на 15 минут.

Размешать тесто


Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем к тесту тонкой струйкой, обязательно помешивая его.

Влить молоко


Добавляем к жидкости растительное масло, мешаем до однородности.

Влить масло


Тесто для блинчиков готово! Оно получается достаточно жидким.

Готовое тесто


Для выпечки блинчиков с дырочками на кефире и молоке хорошо разогреваем сковороду, для первого – можно смазать её небольшим количеством масла.

Налить тесто на сковороду


Выпекаем блинчики с двух сторон до румяности и золотистости.

Рецепт ажурных блинчиков на кефире и молоке


Ажурные блинчики на молоке и кефире готовы! Приятного аппетита!


Ажурные блинчики на кефире и молоке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если во время «отдыха» комочки в тесте не разошлись, дайте постоять ему подольше либо используйте мелкое сито.
  • Выпекать блины с дырочками на кефире и молоке лучше всего на антипригарной сковороде, предназначенной для блинов.
  • Готовые блинчики можно укладывать стопочкой, промазывая каждый сливочным маслом, чтобы они были более нежными и сочными.
  • Подаем блинчики с пылу с жару к столу, со сметаной, вареньем и прочими сладостями.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Тася
А чем можно заменить молоко, если его нету.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Тася, можно заменить обычной водой.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Это лучшие блинчики из всех что я пробовала делать. Очень вкусно. Спасибо за рецепт, я в восторге
Фото
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анастасия, благодарю вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Вкусные блинчики, спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ирина, благодарю вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Блины обалденные, легко готовить, недорого и очень красиво смотрятся.
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Тамара, благодарю вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Маша
Спасибо за рецепт, обалденные как я хотела, тонкие ажурные, вкусные.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Маша, спасибо вам за обратную связь!!
Нравится
(0)
ответить
Дина
Соды нужно 1/2 ложки на этот объем, иначе они будут вонять содой
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Дина, благодарю вас за рекомендацию.
Нравится
(0)
ответить
Тата
Наконец-то нашла рецепт вкусных, нерезиновых блинчиков. Спасибо большое
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Тата, вам спасибо за обратную связь!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Самый лучший рецепт!!! Я всегда так готовлю, потому что люблю ажурные и НЕ РЕЗИНОВЫЕ!!!!
Для меня этот рецепт самый лучший из всех!
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, спасибо вам за обратную связь!!
Нравится
(1)
ответить
Нина
Супер рецепт. Теперь только по нему. Вместо соды можно добавить разрыхлитель для теста.
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Нина, благодарю вас за комментарий.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Елена, большое спасибо вам за рецепт, блины получились. чудесные!!!
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Светлана, благодарю вас за комментарий.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Блины нереально вкусные, пеку по Вашему рецепту теперь постоянно! У кого рвутся блинчики, попробуйте добавить немного больше муки, проблема исчезнет, а вкус останется таким же непревзойденным, текстура - нежной и ажурной.
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, благодарю вас за комментарий! Рада, что рецепт вам нравится!!
Нравится
(1)
ответить
Дарья
Самый любимый рецепт. Пользуюсь им лет 5-6. Все подружки и мама пользуются так же им)))
В моей вариации, ингредиентов в 2 раза больше, соды пол чайной ложки, я ее очень чувствую. И перед каждым блином, я смазываю маслом сковороду.
Съедаем за завтрак, нас 5 чел. Уж очень вкусно)))
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Дарья, спасибо вам за комментарий! Рада, что пользуетесь таким рецептом :))
Нравится
(1)
ответить
Рецепт понравился. Учесть, что нужно наливать в сковороду очень тонко! и тогда будут не клейкие, не толстые.
Я к соде чувствительная, но в рецепте не чувствовалась...наверно за счет горячего молока погасилась.
Но есть один минус - блинов получается 20шт. и это для нас очень мало и приходится заводить ещё одну партию. Если бы об этом указано было в рецепте, то сразу бы заводила больше. Но каждый раз об этом забываю
Фото
Нравится
(2)
ответить
И добавлю
у меня лучше отходят от сковороды когда я в тесто забываю положить раст.масло
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, интересная закономерность с маслом. Благодарю вас за обратную связь к рецепту!! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(1)
ответить
Анна
Очень! Очень вкусные блины! Спасибо за рецепт, радую своих близких
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анна, вам спасибо за обратную связь!! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Спасибо за прекрасный рецепт! Очень вкусные блинчики, домашние оценили!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Макеева Елена, вам спасибо за комментарий к рецепту!!
Нравится
(1)
ответить
Настя
Наверное, рецепт хороший, но вот только соды - не многовато? - чайную ложку
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Настя, если вы чувствительны к соде - уменьшите. Я не чувствую её излишевства в данном рецепте :)
Нравится
(1)
ответить
Лана
Настя, соды 1/2 ч.л
Нравится
(0)
ответить
Большое спасибо за рецепт, все получилось вкусно
Фото
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Dindin, благодарю вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Марина
А куда делся кефир по рецепту?
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Марина, кефир вливается по рецепту к яйцам и сахару :) Никуда не делся. Благодарю за вопрос. 
Нравится
(5)
ответить
Галина
Очень вкусно.
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Галина, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта