E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на молоке и кефире

Блины на молоке и кефире

В преддверии масленицы хочу поделиться рецептом тонких блинчиков на кефире и молоке, они получаются очень тоненькими и очень вкусными.

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Мука - 200 г.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Сода - 1/2 ч.л.

  • 169 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Если блины печь очень часто, они все равно не надоедают, не зря же Масленица длится аж целую неделю! Да и рецептов блинов настолько много, что попробовать их все приготовить вряд ли кому удается. Испечь их можно и на молоке, и на кефире, и даже просто на воде, если захочется сделать постные. Еще есть блины дрожжевые, на разных видах муки и даже крупяные, но мой вариант блинов сегодня - на молоке с кефиром, при этом такие блинчики получаются тоненькими и вкусными, советую попробовать.


Итак, для приготовления тонких блинов на молоке и кефире возьмем продукты, перечисленные выше.

Ингредиенты для тонких блинов на молоке и кефире


Разбиваем яйца в миску для теста, добавляем соль и взбиваем венчиком.

Взбить яйца


Теперь добавляем сахар и опять взбиваем.

Всыпать сахар


Затем вливаем в миску молоко и кефир, кефир лучше брать жирностью пониже. Перемешиваем венчиком.

Влить молоко и кефир


Просеиваем в миску муку и добавляем сразу соду, аккуратно перемешиваем массу венчиком.


Теперь, когда после смешивания масса стала однородной, добавим растительное масло, после чего активно смешаем его с общей блинной массой.

Влить масло


Вот таким должно получиться блинное тесто по консистенции, оно не должно быть густым, чтобы блины получились тонкими.

Размешать тесто


Я обычно даю тесту постоять минут 15-20, а затем начинаю выпекать блинчики. Разогреваем хорошо сковороду, первый раз ее можно немного смазать растительным маслом с помощью кисточки, можно также смазать кусочком сала. Наливаем тонким слоем тесто и печем блинчик с одной стороны.

Налить тесто на сковороду


После переворачиваем и печем его с другой стороны.

Пожарить блин


Таким образом испечем все блинчики, складываем их на тарелку и при желании смазываем каждый растопленным сливочным маслом.

Рецепт тонких блинов на молоке и кефире


Мне нравится есть блины сразу, как только они испекутся. В качестве вкусовой добавки к тонким блинам на молоке и кефире можно подать сметану, мед, джем или варенье. В этот раз я их подавала с тонко нарезанными бананами и шоколадным соусом, получилось интересно и вкусно, попробуйте!


Блины на молоке и кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Все продукты для приготовления блинов должны быть комнатной температуры.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Чудесные блинки! Тонкие и румяные!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
СПасибо, Рената! Я люблю тоненькие блинчики)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно однако!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо! Блины это всегда вкусно
Нравится
(0)
ответить
Отличные блинчики, Наташа!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Леночка! На работе раздразнили блинами с шоколадом и бананом, вот и сделала сама)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта