Сегодня приготовим блины из цельнозерновой муки на кефире. Подготовим необходимые ингредиенты по списку и приступаем.
Вбиваем в миску два яйца.
Всыпаем по вкусу соль и сахар (сколько я добавляла, указано в ингредиентах).
Добавляем кефир и соду.
Взбиваем смесь венчиком. Сода начнёт активироваться и появятся пузырьки.
Всыпаем муку и тщательно размешиваем тесто.
Затем вливаем горячую воду, но не всю сразу, а по чуть-чуть, доводя тесто до необходимой консистенции. Количество воды может отличаться, так как помол и качество муки могут быть разными.
Теперь смазываем сковороду маслом и вливаем один черпачок теста, равномерно распределяя тесто по сковороде. Жарим блинчик до золотистого цвета.
Переворачиваем блин на другую сторону и жарим до готовности. Так жарим все наши блинчики.
Блины из цельнозерновой муки на кефире готовы. Подавать их можно абсолютно с любой начинкой или без неё. В любом случае будет вкусно.
Приятного аппетита!
мамочку порадовать хотела, а тут блины прилипают
У меня сковорода специально для блинов и то я ее прогреваю, промасливаю, лишнее масло убираю салфетками и тогда с первого блина все замечательно получается!
Удачи и приятного аппетита!
Делала с начинкой из рикотты и клубники на завтрак, поливала медом. Буду делать ещё!
Делайте, не пожалеете