Продукты для приготовления черных блинов - перед вами!
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость. Всыпьте соль и сахарный песок.
Влейте кефир любой жирности или замените его молоком. Взбейте всё венчиком 2-3 минуты.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и какао-порошок.
Аккуратно вмешайте их в тесто и всыпьте черный краситель. У меня кефир и яйца были холодными, поэтому какао не сильно растворилось - соединилось только с жиром, а в процессе нагревания теста комочки исчезли. Влейте в тесто растительное масло и оставьте на 10 минут в покое.
Сковороду прогрейте на умеренном нагреве, смажьте растительным маслом в первый раз. Затем влейте половину половника теста и округлите. Испеките блин по минуте с каждой стороны.
Края чёрных блинчиков немного подсохли и стали румяными, но сами блины получились насыщенными по цвету.
Черные блины полностью готовы! Подавайте их к столу теплыми. И да, они совершенно не красят ни рот, ни язык!
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!