E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Тонкие дрожжевые блины на кефире (с дырочками)

Тонкие дрожжевые блины на кефире (с дырочками)

Блины по этому рецепту получаются очень нежными, в дырочку.

При подготовке ингредиентов, пожалуйста, внимательно изучите инструкцию по применению дрожжей на упаковке - в моем случае дрожжи добавляются в муку и перемешиваются.

Кефир, вода и растопленное масло должны быть теплыми (не более 37-40 градусов). И так как тесто готовится на кефире, то очень важна консистенция теста - оно должно литься с ложки и быть достаточно жидким, чтобы блинчик на сковороде получился максимально тонким, и совсем не как большой оладушек.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Яичный желток - 80 г

Дрожжи быстродействующие - 5 г

Сахар - 30 г

Масло сливочное растопленное - 50 г

Кефир - 250 мл

Вода - 150 мл

Соль - щепотка

Для смазывания сковороды:

Растительное масло - сколько потребуется

Сковорода диаметром 24 см
  • 228 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.42
  • Ж: 11.96
  • У: 24.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления тонких дрожжевых блинов на кефире с дырочками.

Фото 1


В миску просеем муку, добавим соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешаем до получения однородной сухой смеси.

Фото 2


К которой зальем теплый кефир, воду, растопленное сливочное масло.

Фото 3


Добавим также хорошенько взболтанные яичные желтки.

Фото 4


Перемешаем все ингредиенты венчиком до получения однородного достаточно жидкого теста. Если тесто вам покажется густоватым, то долейте немного теплой воды. Миску с тестом затянем пищевой пленкой и оставим в теплом месте на 30 минут.

Фото 5


Через 30 минут тесто заметно поднялось.

Фото 6


Сковороду смажем с помощью силиконовой кисти тонким слоем растительного масла, хорошенько разогреем на среднем огне и черпаком выльем на середину сковороды порцию теста. Распределим тесто равномерно по горизонтальной поверхности, перекатывая сковороду из стороны в сторону. Пару минут обжарим с одной стороны.

Фото 7


Затем перевернем блинчик на другую сторону и обжарим еще пару минут.

Фото 8


Тонкие дрожжевые блины на кефире с дырочками готовы. К столу подаём их горячими со сметаной или джемом. Приятного аппетита!

Фото 9


Тонкие дрожжевые блины на кефире (с дырочками), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дрожжевые на кефире я еще не пробовала! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, тоже очень вкусно!!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы