Соберём необходимые ингредиенты для приготовления тонких дрожжевых блинов на кефире с дырочками.
В миску просеем муку, добавим соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешаем до получения однородной сухой смеси.
К которой зальем теплый кефир, воду, растопленное сливочное масло.
Добавим также хорошенько взболтанные яичные желтки.
Перемешаем все ингредиенты венчиком до получения однородного достаточно жидкого теста. Если тесто вам покажется густоватым, то долейте немного теплой воды. Миску с тестом затянем пищевой пленкой и оставим в теплом месте на 30 минут.
Через 30 минут тесто заметно поднялось.
Сковороду смажем с помощью силиконовой кисти тонким слоем растительного масла, хорошенько разогреем на среднем огне и черпаком выльем на середину сковороды порцию теста. Распределим тесто равномерно по горизонтальной поверхности, перекатывая сковороду из стороны в сторону. Пару минут обжарим с одной стороны.
Затем перевернем блинчик на другую сторону и обжарим еще пару минут.
Тонкие дрожжевые блины на кефире с дырочками готовы. К столу подаём их горячими со сметаной или джемом. Приятного аппетита!