Надо признать, что блины, будь то на кефире, молоке или воде, я всегда пеку с использованием муки. Но увидев рецепт приготовления блинов без муки, всего лишь на крахмале, я заинтересовалась, что же из этого выйдет.
Вышло, надо признать, очень достойно! Не знай я, что в рецепте совершенно нет муки, не догадалась бы об этом.
Блинчики выходят тонкими, нежными. Как мне показалось, завернуть в них что-то вряд ли удастся - они достаточно ломкие, но есть их со сгущенкой, сметаной, джемом, кленовым сиропом или медом очень даже вкусно!
Для приготовления блинов без муки подготовим продукты по списку.
Яйца слегка взбиваем с солью и сахаром.
Добавим кефир и соду. Перемешиваем.
Затем - крахмал. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Добавим масло, перемешиваем. Тесто получится существенно жиже, чем на обычные блины.
Перед тем, как вылить очередной половник теста, хорошо перемешивайте тесто, потому как крахмал имеет свойство быстро оседать на дне.
Выпекаем блины без муки на разогретой сковороде.
Видите, какие они дырчатые!
Блины складываем стопочкой.
Подаем с чем душа пожелает!
Наша душа желала икры и сметаны!
Приятного аппетита!