E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Гречневые блины на прокисшем к

Гречневые блины на прокисшем кефире

У каждой хозяйки, даже у каждой хорошей хозяйки, может случиться такое, что в холодильнике кефир перешагнул конечную дату потребления - и это не повод его выбрасывать. Из этого кефира могут получиться прекраснейшие блины!

Ингредиенты

Кефир - 2 стакана

Гречневая мука - 1,5 ст.л. (а в видео опечатка)

Яйцо - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Ваниль - 2-3 капли

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Сливочное масло - 60 г

  • 244 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 32 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления гречневых блинов на прокисшем кефире я использовала гречневую муку, но и пшеничная, овсяная или цельнозерновая будут прекрасной альтернативой. Блины получатся в любом случае. Если вы планируете подать их со сладкой начинкой, к чаю - всыпьте в тесто немного сахара, если же нет - это делать не обязательно. Также можно по вкусу добавить любимые специи или пряности.

Рецепт блинов на кислом (прокисшем) кефире
Фото 1


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для блинов на кислом (прокисшем) кефире
Фото 2


В глубокой миске соединить кефир, яйцо, соль и ваниль.

Соединить кефир, яйцо и ваниль
Фото 3


Всыпать разрыхлитель и влить оливковое масло.

Добавить разрыхлитель и масло
Фото 4


Тщательно размешать массу.

Размешать массу
Фото 5


Постепенно вмешать муку и снова перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Размешать тесто
Фото 6


Смазать маслом хорошо разогретую сковороду. Влить половник теста в центр сковороды, держа при этом сковороду приподнятой и немного проворачивая круговыми движениями, равномерно распределить тесто.

Налить тесто на сковороду
Фото 7


На слабом огне обжарить блин до золотистости.

Пожарить блин
Фото 8


Перевернуть на другую сторону и также обжарить.

Перевернуть блинчик
Фото 9


Снять готовый горячий блин на блюдо и сразу же смазать охлажденным кубиком сливочного масла.

Смазать блин маслом
Фото 10


Нежнейшие гречневые блины, приготовленные на кислом (прокисшем) кефире, подать на стол.

Фото блинов на кислом (прокисшем) кефире
Фото 11


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Вкусные блины на кислом (прокисшем) кефире
Фото 12


Гречневые блины на прокисшем кефире, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

  • Главное условие для выпечки блинов - хорошо раскаленная сковорода.
  • Разрыхлитель можно заменить содой.
  • Если блины получаются не такими тонкими, как Вы бы хотели - добавьте в тесто немного воды.
  • Для приготовления блинов с чисто гречневой мукой лучше использовать сковороду небольшого диаметра. Так будет легче их переворачивать.
  • Желательно выпекать блины на сковороде с тефлоновым покрытием, в этом случае они не будут прилипать.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сабина
Я возмущена! Сделала всё, как в рецепте. Муки добавила 1,5 ст ложки. Блины не прожариваются. Они прямо на сковородке превращаются в кашу.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Все прилипло
Нравится
(0)
ответить
Мария, жаль, что блины у вас не получились. Благодарим за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях! 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
В видео 1,5 стакана муки указано, а в написанном рецепте 1,5 столовых ложки. Надо как-то подредактировать. Оказывается, реально 1,5 ст.ложки 
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за уточнение к рецепту!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ужас, вы уверены в количестве разрыхлителя 1 ст.л.?
Нравится
(1)
ответить
Ирина, возможно, для разрыхления гречневой муки необходимо такое количество.
Нравится
(0)
ответить
Мари
Безобразный рецепт, все прилипло к сковородке, выкинула, жаль испорченных продуктов
Нравится
(0)
ответить
Мари, жаль, что блинчики у вас не удались. Благодарим за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях.
Нравится
(1)
ответить
Николай
В рецепте написано полтора стакана муки. Сделал так, получилось как цемент, еле ложку вытащил. На видео автор добавляет столовую ложку муки, скорее всего так и надо
Нравится
(1)
ответить
Николай, полагаю, в видео была опечатка. В рецепте используется 1,5 столовые ложки муки. Благодарим вас за обратную связь! Успехов в дальнейших приготовлениях!
Нравится
(1)
ответить
Элина
Перевод продуктов, гречневая мука 1,5 стакана сразу превратилась в цементное месиво с которым по итогу ничего сделать невозможно
Нравится
(3)
ответить
Элина, жаль, что блинчики по рецепту у вас не удались. Благодарим вас за обратную связь.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Отвратительно, тесто уже после первого стакана муки получилось как каша, а жаришь - оно как будто из одного кефира, не схватывается! Ну и столовая ложка разрыхлителя это овердофига. Испортила миску продуктов только.

Кстати, пара штук, которую удалось снять со сковороды, на вкус не понравились.
Нравится
(4)
ответить
Наталья, жаль, что блинчики у вас не получились. Тесто из гречневой муки ввиду её качеств получается совсем другим в сравнении с пшеничным тестом, а потому выпечка блинчиков требует бОльшего внимания. Благодарим вас за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Просто каша. Только продукты перевела!!
Нравится
(3)
ответить
Дарья , жаль, что у вас не получилось.. Проверьте по рецепту, может что-то упустили или сделали иначе? Для гречневых блинов, как указывает автор, лучше брать сковороду малого диаметра.. Или может всё дело в разной гречневой муке..
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Отвратительный рецепт. Реально,как каша
Нравится
(3)
ответить
Ирина
А где сахар в рецепте? Пришлось переделывать, по рецепту тесто очень густое, получаются оладьи, а не блины. Незачет.
Нравится
(1)
ответить
Алла
Отвратительно. Тесто получается как каша. Яиц явно очень мало. Блины рвутся, не переворачиваются
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)