E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Гречневые блины на прокисшем к

Гречневые блины на прокисшем кефире

У каждой хозяйки, даже у каждой хорошей хозяйки, может случиться такое, что в холодильнике кефир перешагнул конечную дату потребления - и это не повод его выбрасывать. Из этого кефира могут получиться прекраснейшие блины!

Ингредиенты

Кефир - 2 стакана

Гречневая мука - 1,5 ст.л. (а в видео опечатка)

Яйцо - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Ваниль - 2-3 капли

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Сливочное масло - 60 г

  • 244 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления гречневых блинов на прокисшем кефире я использовала гречневую муку, но и пшеничная, овсяная или цельнозерновая будут прекрасной альтернативой. Блины получатся в любом случае. Если вы планируете подать их со сладкой начинкой, к чаю - всыпьте в тесто немного сахара, если же нет - это делать не обязательно. Также можно по вкусу добавить любимые специи или пряности.

Рецепт блинов на кислом (прокисшем) кефире


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для блинов на кислом (прокисшем) кефире


В глубокой миске соединить кефир, яйцо, соль и ваниль.

Соединить кефир, яйцо и ваниль


Всыпать разрыхлитель и влить оливковое масло.

Добавить разрыхлитель и масло


Тщательно размешать массу.

Размешать массу


Постепенно вмешать муку и снова перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Размешать тесто


Смазать маслом хорошо разогретую сковороду. Влить половник теста в центр сковороды, держа при этом сковороду приподнятой и немного проворачивая круговыми движениями, равномерно распределить тесто.

Налить тесто на сковороду


На слабом огне обжарить блин до золотистости.

Пожарить блин


Перевернуть на другую сторону и также обжарить.

Перевернуть блинчик


Снять готовый горячий блин на блюдо и сразу же смазать охлажденным кубиком сливочного масла.

Смазать блин маслом


Нежнейшие гречневые блины, приготовленные на кислом (прокисшем) кефире, подать на стол.

Фото блинов на кислом (прокисшем) кефире


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Вкусные блины на кислом (прокисшем) кефире


Гречневые блины на прокисшем кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Главное условие для выпечки блинов - хорошо раскаленная сковорода.
  • Разрыхлитель можно заменить содой.
  • Если блины получаются не такими тонкими, как Вы бы хотели - добавьте в тесто немного воды.
  • Для приготовления блинов с чисто гречневой мукой лучше использовать сковороду небольшого диаметра. Так будет легче их переворачивать.
  • Желательно выпекать блины на сковороде с тефлоновым покрытием, в этом случае они не будут прилипать.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Сабина
Я возмущена! Сделала всё, как в рецепте. Муки добавила 1,5 ст ложки. Блины не прожариваются. Они прямо на сковородке превращаются в кашу.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Все прилипло
Нравится
(0)
ответить
Мария, жаль, что блины у вас не получились. Благодарим за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях! 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
В видео 1,5 стакана муки указано, а в написанном рецепте 1,5 столовых ложки. Надо как-то подредактировать. Оказывается, реально 1,5 ст.ложки 
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за уточнение к рецепту!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ужас, вы уверены в количестве разрыхлителя 1 ст.л.?
Нравится
(1)
ответить
Ирина, возможно, для разрыхления гречневой муки необходимо такое количество.
Нравится
(0)
ответить
Мари
Безобразный рецепт, все прилипло к сковородке, выкинула, жаль испорченных продуктов
Нравится
(0)
ответить
Мари, жаль, что блинчики у вас не удались. Благодарим за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях.
Нравится
(1)
ответить
Николай
В рецепте написано полтора стакана муки. Сделал так, получилось как цемент, еле ложку вытащил. На видео автор добавляет столовую ложку муки, скорее всего так и надо
Нравится
(1)
ответить
Николай, полагаю, в видео была опечатка. В рецепте используется 1,5 столовые ложки муки. Благодарим вас за обратную связь! Успехов в дальнейших приготовлениях!
Нравится
(1)
ответить
Элина
Перевод продуктов, гречневая мука 1,5 стакана сразу превратилась в цементное месиво с которым по итогу ничего сделать невозможно
Нравится
(3)
ответить
Элина, жаль, что блинчики по рецепту у вас не удались. Благодарим вас за обратную связь.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Отвратительно, тесто уже после первого стакана муки получилось как каша, а жаришь - оно как будто из одного кефира, не схватывается! Ну и столовая ложка разрыхлителя это овердофига. Испортила миску продуктов только.

Кстати, пара штук, которую удалось снять со сковороды, на вкус не понравились.
Нравится
(4)
ответить
Наталья, жаль, что блинчики у вас не получились. Тесто из гречневой муки ввиду её качеств получается совсем другим в сравнении с пшеничным тестом, а потому выпечка блинчиков требует бОльшего внимания. Благодарим вас за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Просто каша. Только продукты перевела!!
Нравится
(3)
ответить
Дарья , жаль, что у вас не получилось.. Проверьте по рецепту, может что-то упустили или сделали иначе? Для гречневых блинов, как указывает автор, лучше брать сковороду малого диаметра.. Или может всё дело в разной гречневой муке..
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Отвратительный рецепт. Реально,как каша
Нравится
(3)
ответить
Ирина
А где сахар в рецепте? Пришлось переделывать, по рецепту тесто очень густое, получаются оладьи, а не блины. Незачет.
Нравится
(1)
ответить
Алла
Отвратительно. Тесто получается как каша. Яиц явно очень мало. Блины рвутся, не переворачиваются
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта