Я решил немного видоизменить недавно размещенный классический рецепт оладьев на кефире добавив яблоки и корицу, а также сделав их более пышными. Самые главные правила для получения пышных оладушек - это: готовить их под крышкой и добавить в тесто разрыхлитель или соду.
Яблоко вымыть и почистить от кожуры.
Натереть яблоко на мелкой терке.
В глубокое блюдо или кастрюлю влить 0.5-0.7 литра кефира, добавить протертое яблоко и разбить 2 куриных яйца.
Взбить тесто миксером или блендером, добавив соль, сахар, разрыхлитель (или соду) и корицу.
Продолжать взбивать добавляя муку до тех пор, пока тесто для оладьев не приобретет консистенцию сметаны.
Разогреть сковороду и выкладывать тесто столовой ложкой, примерно 2 ложки на 1 блинчик. Обжаривать их мы будем на каждой стороне примерно по 2 минуты.
Чтобы оладьи получились пышными необходимо готовить их под крышкой. Я использовал специальную блинную сковородку, поэтому не использовал масла, Вы же можете использовать растительное масло, чтобы оладьи не пригорали.
Наши оладьи с яблоками на кефире готовы.
Приятного аппетита!