Знакомство с новым видом муки у меня обычно начинается с блинов, а потом печенье, хлеб или хлебные лепешки. Недавно купила на пробу амарантовую муку и ... осталась очень довольна блинчиками из неё. Из рекомендаций поняла, что в чистом виде печь из амарантовой муки проблематично, поэтому нужно смешивать с пшеничной, рисовой или овсяной мукой, т.е. более клейкими видами, так сказать.
В показываемом варианте к амарантовой муке для блинного теста добавлена цельнозерновая, в качестве жидкости - сыворотка от приготовления творога, а для сладости - сироп агавы. Блинчики пеклись средней толщины и подавались фаршированными куриной начинкой.
Для блинов из амарантовой муки подготовьте ингредиенты по списку.
Яйца со щепоткой соли взбейте в хорошую пену.
Влейте сыворотку (смесь сыворотки и молока или одно молоко) и растительное масло, если планируете печь блины без смазывания сковороды. Перемешайте.
Добавьте оба вида муки: амарантовую и пшеничную цельнозерновую.
Тщательно перемешайте ингредиенты до однородного состояния без комочков. Мука разных производителей может иметь отличия в свойствах, поэтому возможно, что блинное тесто нужно будет откорректировать добавлением ещё муки или жидкости.
Пеките блины на разогретой сковороде, наливая на неё определенную порцию теста. Каждый блин пеките с двух сторон.
Блины из амарантовой муки готовы.
Приятного аппетита!