E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины цельнозерновые

Блины цельнозерновые

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 1 стакан;

Крахмал кукурузный (или мука в/с) - 2-3 ст. ложки;

Молоко - 2,5 стакана;

Яйца - 2-3 штуки;

Соль и сахар - по вкусу;

Растительное или сливочное масло - 1-1,5 ст. ложки.

  • 150 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.33
  • Ж: 5.78
  • У: 17.58

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мне очень нравятся блины из цельнозерновой муки. Хочу поделиться рецептом теста для них, состоящим из цельнозерновой муки и кукурузного крахмала, а если нет в наличии кукурузного крахмала, то замените его просто мукой высшего сорта, рисовой мукой или овсяной мукой.


Количество сахара подбирайте на свой вкус, но я советую его добавлять по-минимуму ... Цельнозерновые блины - это полезные блины с хорошим насыщенным вкусом, можно использовать в качестве хлеба, подходят к сладким или несладким помакушкам-соусам и для фарширования в них всевозможных начинок.


Подготовьте ингредиенты по списку и желательно, чтобы они были комнатной температуры:

Ингредиенты для блинов из цельнозерновой муки
Фото 1


Размешайте яйца с солью и сахаром.

Яйца куриные
Фото 2


Влейте молоко. Добавьте в тесто масло, чтобы потом не смазывать сковороду перед каждым блином.
Перемешайте.

Молоко и масло
Фото 3


Перемешайте эту жидкую часть с сухой, т.е. с мукой и крахмалом.

Мука цельнозерновая и крахмал
Фото 4


Дайте тесту минут 10-15 отдохнуть, т.е. дойти до нужной консистенции.

Отдохнувшее тесто
Фото 5


Жарьте тонкие цельнозерновые блинчики на сковородах с двух сторон.

Жарим цельнозерновые блины
Фото 6


Блины цельнозерновые готовы.

Блины из цельнозерновой муки
Фото 7


Приятного аппетита!

Блины цельнозерновые
Фото 8


Блины цельнозерновые, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Чудесный рецепт, спасибо! Пекла из спелтовой муки. Тесто осталось жидким даже после получаса настоя, добавила четвертую ложку крахмала, все равно жидкое, рискнула печь, блинчики было сложно переворачивать - настолько тонкие и нежные, решила брать больше теста - все пошло "как по маслу" :) Вкусные, нежные - теперь белую муку не покупаю, так что этот рецепт блинов очень порадовал и вдохновил продолжать мою анти-белую мучную кампанию :))))
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
granika, спасибо за отзыв. на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Яна
Спасибо большое за рецепт очень полезно и вкусно. правда блинчики трудно немного было переворачивать, может мука другая, может сковорода не подходящая.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье. может быть...
Нравится
(0)
ответить
Яна, мне первые 3-5 блина тоже было сложно переворачивать, пока не стала лить чуть больше теста и хорошо пропекать первую сторону, при этом блинчики все равно остались тонкие и нежные :)
Нравится
(2)
ответить
Инна
Супер блинчики
Нравится
(0)
ответить
Отличные блинчики!
Нравится
(0)
ответить
спасибо :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы