E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины цельнозерновые

Блины цельнозерновые

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 1 стакан;

Крахмал кукурузный (или мука в/с) - 2-3 ст. ложки;

Молоко - 2,5 стакана;

Яйца - 2-3 штуки;

Соль и сахар - по вкусу;

Растительное или сливочное масло - 1-1,5 ст. ложки.

  • 150 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.33
  • Ж: 5.78
  • У: 17.58

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Мне очень нравятся блины из цельнозерновой муки. Хочу поделиться рецептом теста для них, состоящим из цельнозерновой муки и кукурузного крахмала, а если нет в наличии кукурузного крахмала, то замените его просто мукой высшего сорта, рисовой мукой или овсяной мукой.


Количество сахара подбирайте на свой вкус, но я советую его добавлять по-минимуму ... Цельнозерновые блины - это полезные блины с хорошим насыщенным вкусом, можно использовать в качестве хлеба, подходят к сладким или несладким помакушкам-соусам и для фарширования в них всевозможных начинок.


Подготовьте ингредиенты по списку и желательно, чтобы они были комнатной температуры:

Ингредиенты для блинов из цельнозерновой муки


Размешайте яйца с солью и сахаром.

Яйца куриные


Влейте молоко. Добавьте в тесто масло, чтобы потом не смазывать сковороду перед каждым блином.
Перемешайте.

Молоко и масло


Перемешайте эту жидкую часть с сухой, т.е. с мукой и крахмалом.

Мука цельнозерновая и крахмал


Дайте тесту минут 10-15 отдохнуть, т.е. дойти до нужной консистенции.

Отдохнувшее тесто


Жарьте тонкие цельнозерновые блинчики на сковородах с двух сторон.

Жарим цельнозерновые блины


Блины цельнозерновые готовы.

Блины из цельнозерновой муки


Приятного аппетита!

Блины цельнозерновые


Блины цельнозерновые, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Чудесный рецепт, спасибо! Пекла из спелтовой муки. Тесто осталось жидким даже после получаса настоя, добавила четвертую ложку крахмала, все равно жидкое, рискнула печь, блинчики было сложно переворачивать - настолько тонкие и нежные, решила брать больше теста - все пошло "как по маслу" :) Вкусные, нежные - теперь белую муку не покупаю, так что этот рецепт блинов очень порадовал и вдохновил продолжать мою анти-белую мучную кампанию :))))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
granika, спасибо за отзыв. на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Яна
Спасибо большое за рецепт очень полезно и вкусно. правда блинчики трудно немного было переворачивать, может мука другая, может сковорода не подходящая.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье. может быть...
Нравится
(0)
ответить
Яна, мне первые 3-5 блина тоже было сложно переворачивать, пока не стала лить чуть больше теста и хорошо пропекать первую сторону, при этом блинчики все равно остались тонкие и нежные :)
Нравится
(1)
ответить
Инна
Супер блинчики
Нравится
(0)
ответить
Отличные блинчики!
Нравится
(0)
ответить
спасибо :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта