E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на кефире с крахмалом

Блины на кефире с крахмалом

Блинчики с добавлением крахмала совсем не похожи на мучные, ни по вкусу, ни по структуре. Они очень нежные, тонкие и эластичные, за счет чего в них можно завернуть любую начинку.

Если теста выливать немного, то они получаются с дырочками, как кружевные.

Всё время приготовления крахмал будет оседать на дно, поэтому не забывайте перемешивать тесто перед каждым блинчиком.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 500 г

Крахмал картофельный - 120 г

Мука пшеничная - 40 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Сода - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

  • 147 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.42
  • Ж: 5.82
  • У: 19.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления блинов на кефире с крахмалом вам понадобятся все продукты, что на фото.

Фото 1


В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль, взбейте венчиком до однородного состояния.

Фото 2


Влейте кефир, сразу начните интенсивно взбивать, чтобы яйца в кислой среде не свернулись.

Фото 3


Добавьте муку, крахмал, соду, продолжайте взбивать, чтобы не было комочков.

Фото 4


Последним влейте растительное масло и еще раз хорошенько взбейте тесто. Теперь тесту нужно дать постоять минут 20 перед выпечкой, не игнорируйте этот момент.

Фото 5


Перед первым блинчиком смажьте сковороду растительным маслом, выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блинчики секунд по 30 с каждой стороны. Если тесто будет слегка рваться, подсыпьте еще немного муки.

Фото 6


Очень вкусные, нежные и эластичные блины на кефире с крахмалом готовы!


Можно подавать к столу с медом, фруктовыми и ягодными сиропами, а можно завернуть в них любую начинку.

Фото 7


Приятного!


Блины на кефире с крахмалом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Очень вкусные и нежные блинчики получились, семье понравились, буду готовить ещё. Думаю они подойдут и для фарширования.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с морепродуктами

Куриная грудка с айвой в духовке

Куриные котлеты с кукурузой и сыром

Салат «Казачий»

Рулет из куриной печени с сыром

Маринованный лук с лимоном

Жареная свинина с уксусом и луком на сковороде

Маринад для креветок с соевым соусом

Квашеная капуста по-деревенски

Пирог с капустой на майонезе и сметане (дрожжевой)

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы