Для приготовления пышных оладий на сметане (на дрожжах) необходимо подготовить все ингредиенты по списку. Сметану можно взять любой жирности. Все продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали одной температуры.
В теплой воде растворите дрожжи. Смешайте их с сахаром и солью.
Добавьте яйцо и подготовленную сметану. Перемешайте.
Муку просейте через сито и начинайте постепенно вводить в тесто. Равномерно вмешивайте её, чтобы не оставалось комочков муки.
Ориентируйтесь по густоте готового теста. Оно получается достаточно густым. Накройте чашу с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут.
За это время дрожжи активно вступят в работу и тесто начнет увеличиваться в объеме. Мешать тесто больше не надо.
В сковороду для жарки налейте растительное масло. Ложкой берите пышное тесто и сразу выкладывайте в горячую сковороду. Готовьте оладьи по минуте с каждой стороны. За счет добавленных дрожжей оладьи хорошо поднимаются.
Пышные оладьи на сметане и дрожжах готовы. Переложите их на салфетки, чтобы пропитать с них лишнее масло.
Приятного угощения!